快乐的儿童节作文
快乐的“六一”儿童节又到了,今年学校组织的是全校的游园活动,很刺激,很特别,大家都玩得非常开心,令人十分难忘。
活动一开始,首先举行的是新同学的入队仪式。新同学一起朗读《少先队队言》;接着由五年级的同学为新同学佩戴鲜艳的红领巾。看着他们兴奋的样子,让我想起自己一年级加入少先队时的情景,一样的激动和兴奋。这项活动非常有意义。
接着是自由活动时间。在操场的主席台上,摆放着琳琅满目的奖品,有棉花糖、果冻、笔记本……各种各样的食品和学习用品,每个人可以拿游戏赢来的奖券来兑换这些奖品。游戏有“钓鱼”、“猜字”、“夹球”、“贴鼻子”、“盲人敲鼓”、“扔圈圈”、“猜谜语”、“打水仗”……我和几位同学一起努力,赢得了很多奖券,换了许多自己喜爱的食品和学习用品。其中让我印象最深刻的游戏是“打水仗”,我们的对手是隔壁班。游戏规则是:参加的人需要把气球吹得大大的,在里面装许多水,然后把水球扔向对方,坚持到最后的是赢家。后来我们班还装了一大桶水倒向对手班,他们班也不示弱,水球像炮弹一样向我们射来,在同学们的身上炸开来!最后,游戏结束时,虽然我们的衣服全湿透了,但我们却兴奋得又喊又跳,这个游戏实在是太刺激太有趣了。
游园活动的压轴戏是各个班回到自己的教室举办“大食会”。我和同学们换好干净的衣服兴冲冲地回到教室,将各自带来的食品交给老师来分配。食品丰富多彩,有牛肉干、薯片、饼干、水果……还有一个同学带来了一个大蛋糕呢!陈老师站在讲台上,随手拿起一种食品,笑眯眯地对我们说“谁要?……”每次都是话音还没落,到处是一片兴奋的喊叫声:“我要”“我要”,大家又抢又笑,玩成一团……
今年的儿童节和往年很不一样,因为我们都长大了,同学们玩得更加投入、更加团结、友爱,也更有默契了。这是一个让我快乐而难忘的儿童节!