快乐的儿童节作文
“奶奶,你快来,我明天要和妈妈表演节目,老师说明天是我的节日。”四岁的小孙女在千里之外的电话中急急地邀请我,可是,你知道吗,奶奶过不去,奶奶要工作。斟满一杯你爱喝的果汁,奶奶祝你节日快乐!
襁褒之中,奶奶哼的摇篮曲就和别人的不一样,那都是奶奶自编的,歌词里有兔乖乖、有虎宝宝、还有机灵的小松鼠、懒惰的大花猫,奶奶是希望你枕着童话入眠,永远有一颗童心,生活在快乐的世界里。
蹒跚学步之时,你不停地摔着跟头,伸出胖胖的小手要奶奶抱抱,可是奶奶坚持要你自己爬起来,不是奶奶狠心,是奶奶期望你在今后的人生之路上,每一步都走得踏实。
你还不到三岁,奶奶就送你去了幼儿园,望着陌生的环境和不认识的老师,你哭闹着要回家家,可是奶奶没有犹豫,不是没听见你的哭喊,是因为你必须学会团结友爱,交流勾通。你知道吗,奶奶在转身离去之时,也偷偷地洒下了不舍的泪水。
亲爱的宝贝,你要过节了,远方的奶奶多么想和你一块欢度节日,奶奶把思念溶进果汁,端起来祝你:生命之火炫目明亮,成长之路一帆风顺。亲爱的Baby,六一节快乐!对了,奶奶给你唱一支奶奶童年时唱过的歌:“六月的大地洒满了阳光,六月的田野到处是花香,欢呼我们快乐的节日,小朋友快来尽情地歌唱。歌唱我们的友谊,歌唱我们的幸福,让快乐的歌声、友谊的歌声传遍四方。从草原飞向高山,从陆地飞向海洋,飞呀,飞呀,飞飞飞呀,一直飞到每个小朋友的家里。”
“六一”儿童节快乐!