文明——只差一步作文
很多家长都不愿让自己的孩子看漫画书,说看漫画浪费时间,对学习没有益处。可是今天我看到的四幅漫画,却给了我一个很大的启示,那就是《文明只差一步》。
在一个下午,太阳的光芒笼罩着大地,小明和小丽,正在回家路上说说笑笑。这时他们经过一个垃圾桶,顿时感到臭气熏天、眼前苍蝇飞舞,几只“舞娘”围着一堆垃圾,一边跳舞,一边赞叹不已:“谁扔到这里的,我们太喜欢了!”。
小明和小丽不得不捂住鼻子,大眼瞪小眼。小丽皱起眉头说,“这里太脏啦,我们赶紧收拾收拾吧!”“好”小丽和小明一起走到乌烟瘴气的垃圾桶边开始收拾垃圾,很快,垃圾就都收拾到了垃圾桶里。
小明想,“如果我们走后还有人乱扔垃圾的话,那我们的努力不就白费了吗?”于是他拿出笔,板板正正的写了一句话“文明---只差一步。”
看完这幅漫画,我请大家反思一下,在生活中我们有没有只差一步就乱丢垃圾的情况呢?
随手乱扔垃圾的人啊,你们随手扔掉了垃圾,也扔掉了自己的人格,请你们多走一步,把垃圾准确的扔进垃圾桶里,文明社会靠我们大家来建设。