文明——只差一步作文
转过街角,闻到阵阵菜香,文文和明明两个红领巾寻香而去,来到了一条美食街。
突然,一阵怪异的恶臭伴随着香气而来。红领巾们仔细一看,原来是一只垃圾桶。这个垃圾桶周围的地上,也满是垃圾,都堆成了一座座小山。
“这些扔垃圾的人,只要再多走一步,城市就能少一股恶臭,少一份污染了!”文文说。除了心有不满,文文也没忘去做些什么。她伸出小手,把扔在外面的垃圾捡起来,再重新一个个放进垃圾桶。明明说:“文文,光给别人捡垃圾还不够,我们还要号召大家一起行动起来,保护我们的家园!”说着,他拿出一张纸,用记号笔写下了七个大字:文明只差一步。
生活中令人忽略的小事,常会有巨大的后果。文明其实很简单,就看你愿不愿意,去做那些举手之劳的小事。