文明——只差一步作文
一天放学时,小明和小红在回家的路上看到一个垃圾桶前堆着很多垃圾,可是垃圾桶里的垃圾还没有放满,但是垃圾却堆在了垃圾桶的外面,小红说:“这是谁倒的垃圾?”这么不讲道德。”小明想到一个办法:用广告语来提醒大家要讲道德。于是小明在垃圾桶上贴了一则标语:“文明——只差一步”
其实,在我们生活中也有这样的例子。比如:有些人站在垃圾桶两米外,因为不想闻到垃圾桶的臭味,所以就早早的把手中的垃圾“嗖”地一声扔向了垃圾桶,可悲的是他们都没有准确的扔进垃圾桶而是扔在了垃圾桶的外面,而且还没有捡起来,却扬长而去。其实文明只差一步你就是一个文明人。
文明很简单,在公车上随处都可以看到老人、孕妇、残疾人、抱小孩的阿姨,假如你在公车上看见这样的人你就应该主动给他们让座这样就算你今天做了一件好事。
文明只差一步,如果我们在前进一步将会做得更好,希望我们的城市将成为“文明城市”。