年味的作文
年的味道或许是年夜饭的浓香,或许是压岁钱惊喜,或许是糖果的香甜,可是在在我心中最浓的年味却是璀璨的烟花。一波三折筹资金放烟花的第一步当然是要:“金库”到位。我派妹妹去要求,妹妹一口答应,毫不犹豫的跑上去,不一会儿又拿着一个红包高兴的跑下来,说道:“看,姐姐。有了!”我打开红包一看,顿时傻眼了。三张一块钱,一张五角的,还有几个一毛的小零碎……悲!可是我还有一招。立马又让弟弟出马。一分一秒在期盼中度过……
“吱!”门响了,我激动的问“怎么样?”弟弟苦瓜脸一摆说到:“”哎,不给!“什么?我怎能就此罢休,有让妹妹上场。没错就像刚才一样,同样的人,同样的动作,同样的红包。失落极了,看来只有动用我的私房钱了。不过还没有走几步,就传来喜讯,红包里这次装的可是一张”毛爷爷“。精打细算买烟花来到卖烟花的小摊,考的就是理财了。”姐姐,我要买这个!“妹妹指着烟花说。”这个有点贵。“我回答道。”这个呢?“”这个不好看!“这个呢?”“这个是炮仗。”“姐姐,我要这个。”“好,就这个!”就这样一轮挑选烟花的故事就开始了……好不容易,烟花选了一堆,我的私房钱也一份没动,心里暗喜。欢天喜地放烟花吃过饭,不待天黑透,我们就兴冲冲的跑了出来。我用打火机小心的点着了“火树银花”的炮捻子,只见一个个如花朵一样的圆点冒了出来,我们每个小孩都许下了新年的愿望。我们又找出了十二生肖的马。点着之后,它立马像一个变色陀螺,飞旋着,满地乱窜。果然是一匹脱缰的野马呀。我们几个都躲在墙角,“骏马”每向我们靠近一下,我们的心就提一下。“骏马”向我们奔来了。“啊!快跑呀。”弟弟喊道。忽然,烟花燃尽了。只留下了烟和火。我们都笑了,笑我们的胆小,笑这烟花灭的及时。按下心中的害怕。我又又点燃了“六色花”,只见在院子里立刻喷出了一米六七的彩色光团,然后啪的一声绽放成一朵花。刚放完,弟弟大喊到:“这个我放!”接着他拿出“大黄蜂”点燃了炮捻子,顺手一扔,一个大黄蜂带着金色的光芒飞远了。风火轮、笑脸、熊大熊二,各色烟花像花一样绽放开了。F1,音乐灵泉,炮声阵阵,让我们心花怒放。“最后一个大的,我来。”我喊道。我点燃了降落伞兵,过了一会没有喷出烟花,我正一探头,“嘭”的一声,我全身一下抖了起来,真是恐怖但是也打响了马年的“春雷”。
烟花就是我心中的年味,年味在我心中永不减退。马年快乐!