我的兴趣爱好作文
“萝卜白菜,各有所爱”。每个人都有自己的爱好,有人喜欢收集卡片,有人喜欢集邮,但我却喜欢做昆虫标本。
我也不知道从什么时间开始喜欢上昆虫的,听妈妈说,我从小就喜欢昆虫,常常拿着面包渣喂蚂蚁,逮了蚂蚱用绳子牵着“放牛”,渐渐地,我喜欢收集昆虫标本了,我现在收集的昆虫标本有近百个种类,装了十几个盒子,每收集到昆虫标本,我把它们处理后,精心放置在我用鞋盒做的昆虫收藏箱中。
我记得上一年级的时候,那天,烈日炎炎,我在门口玩耍,忽然发现,地上有一个小东西在微微蠕动,我仔细一看,是一只甲虫,它披着碧绿的铠甲,绿莹莹的,晃动着头上的两只触角,东瞧瞧,西望望,它一边用一只后腿刷着自己的另一只后腿,一边振翅欲飞。我发现了,连忙把它逮了回来,我用绳子拴着他,它就在屋内“嗡嗡”的乱飞,第二天,我把它晒干,小心翼翼的放在我的标本夹中,用别针别好。
闲暇的时候,我就把这些昆虫标本搬出来,一种一种欣赏,一种一种研究,有时候,不由自主的回忆起当时制作标本的情景,这时,我会忘记一切烦恼,忘掉一切学习的压力,完全沉浸其中。这一个个昆虫标本,好像完全复活过来,成为我亲密的朋友,在和我亲切的交谈。
现在,我收集昆虫标本仍“痴心不改”,我自然也成了收集昆虫标本的痴迷者。