春天的景色作文
我的家乡在横溪上任村,那里有一座山叫云雾岭。为什么叫云雾岭呢?原来每当下雨过后,大山就会生腾起云雾来围绕着山,像仙境似的,所以因此得名。
春天的云雾岭格外秀美,山上最多的要数樟树了。一棵棵樟树高大挺拔,树干很粗,需要两个大人才能抱得过来,枝叶很茂密,有许多鸟儿在树上筑巢呢!樟树的叶子绿油油的,如同一片绿洲。
“叽叽叽、叽叽叽”,你听,喜鹊姐姐正在开演唱会呢!“扑棱棱”一只白头翁飞了出来,一直围着我飞来飞去,好像很欢迎我来呢!
云雾岭上还有一大片竹林。每当春天,竹林里一片生机勃勃,竹竿修长,竹叶又大又宽,一阵风吹来,竹叶沙沙作响,可好听了。春雨过后,小竹笋抽出了嫩嫩的头,正在努力长得跟妈妈一样高呢!这个时候,竹林热闹起来了,人们纷纷前去挖笋,刚挖出的竹笋胖嘟嘟的、白嫩嫩的,像一个刚出生的小娃娃一样。
山顶上有一座水库,虽然这座水库不大,但它有自己独特的特点。远看水库存的水十分绿,绿得像一块无瑕的翡翠。近看水库存的水真清啊,清得可以看见水底的沙石。水库的水静得像一面镜子,把蓝天、白云、青山倒映在水中,宛如一幅美丽的山水画。
春天的大自然到处充满生机勃勃,真像一个聚宝盆啊!