春天的景色作文
春天,是一个充满希望的季节,一年之季在于春,让我们一起到公园里看看吧!
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了这里。快看,杨树、柳树都抽出了新的枝条,长长的枝条上有一点点绿,那便是嫩芽,一见春天到了,大家都争先恐后的生长着。他们像一个个的小娃娃探出头来,像怕冷似的,穿上了一件又一件的绿衣裳,柳树的枝条软软的,像一条条的绳子。小鱼儿偶尔的轻吻一下垂在河面上的枝条,河面上立刻荡起了一圈又一圈的小圆波。
桃花开了,只见满树的粉红,从远处看就像一把把撑开的大花伞。有的还是花骨朵儿,有的展开了笑容,有的才展开两三片花瓣儿。我仔细看看一朵桃花有五个椭圆花瓣合围着一株紫红色的花蕊。花瓣儿十分柔软,在小人国里用它来做被子再合适不过了。一阵微风吹过,桃花就像一个个穿粉红色衣裳的小女孩在枝头欢快的翩翩起舞。站在树下,闻一闻,一阵芳香扑面而来。
枝头有几只小麻雀在欢快的蹦跳着,开心的歌唱着春天的歌,似乎对春天盼望已久。
“咔”就在我沉醉在这春天的美景里时,妈妈用手机拍了一张我与春姑娘的照片。