难忘的一句话作文
生活中有很多话语,像一颗颗珍珠一样存在我的脑海中。而那一颗“珍珠”比别的都亮,比别的都美。
在一次期末考试后,我的成绩很不理想。我放学后一个人孤孤单单地走在路上,心里想是如实告诉爸爸妈妈还是说谎,我现在的压力实在是太大了。这是妈妈骑着自行车出去买菜问:“我去不去。”我想去又不敢去,只好不去。
回到家,爸爸停止了看电视,亲切地对我说:“芳芳这次成绩怎么样?”
“我,我没有考好”我害怕地说。我心里已经做好了挨骂的准。而我万万没有想到,爸爸会亲切地说:“小芳没有关系,这次没考好还有下次,不过下一次如果还没有考好的话,就没有这样轻松了。”
这是妈妈回来了说:“你爸爸早就给你老师打电话知道你没有考好。”听了这话我激动得哭了。这是爸爸又说了:“失败是成功之母不能灰心,不能放弃,一定要坚强。”
就是这一句话,像一盏明亮的灯,照亮了我前行的路。就这句话,点亮了我的希望。