难忘的一句话作文
现在处于冬季——12月,虽说“寒冬十二月,晨起践严霜”,可是我却处于“隆冬到来时,百花即已绝”啊!
一个“暗淡”的下午,放学的铃声愉悦的响起,同学们开始询问作业,还有的在整理作业,收拾书包。这时候,班主任闻声而入,同学们开始窃窃私语,有的甚至还在默默无闻的收拾书包。班主任看我们忙碌的身影,并没有我们预料之中的“下”作业,而是让我们好好复习,放下心里“石头”的同学们继续着他们的工作,老师便插了一句:“现在天气较冷,骑车的同学路上注意安全!”简单的一句话让我触动了,老师从来都是以学生为主,她自己的孩子时常“丢”在家里,起早带我们晨读,贪黑为我们备课,课余时间还要为我们批改作业,这一句话让我触动了许多,不禁一阵鼻酸……
至今那句话还回荡在我的耳畔……