难忘的一句话作文
2008年5月12日,那场突如其来的大灾难,让我们感动的事情有很多很多,最让我难忘的是汶川遇难者陈坚说的那句话。
记者一直在跟陈坚说话,看着陈坚那坚定的眼神,嘴里说出了一句让我难忘的话:“我一定会活着出去。”但事实是残酷的,虽然陈坚被营救了出来,但因失血过多,抢救无效,而离开了我们。
生命是多么可贵啊!在5.12大地震中,很多人失去了生命。“我一定会活着出去”就这样一句简单而朴实的话语,对于“5.12”大地震中遇难的人们,是如此遥远而不可及,而对我们现在活着的人是多么的美好。
经历了那场大灾难,让我们更加懂得了生命的可贵。
珍爱生命,让我们的生活更加美好。这一定也是那些离开我们的人们的最大的心愿吧!