家乡的美景作文
我的家乡在福建,比较靠近海边,所以舅舅带我们去了海边,那个海叫“月亮湾”。
我们是中午去的,站在高处,大海一望无际,站在沙滩上,天和海水好像融为一体。金色的沙滩,就像炒过的小米。细细的铺在了海岸,在阳光的照射下,发出暖暖的光,十分温暖。海水非常咸,你喝一口,嗓子会非常咸。
最有趣的是下午“捉螃蟹”。同样站在高处看夕阳把水给染红了,像岩浆。在沙滩上看,有半个太阳都露在了外面。到晚上八九点的时候,螃蟹都出来找吃的了。有的从窝里爬出,有的从海里游出,一眼望过去,像是螃蟹的王国。总共将近有两千多种种类,五万多只螃蟹。一网子过去,都有上百只螃蟹了。
我爱我的家乡,你们有机会欢迎去我的家乡玩。