篮球比赛作文
篮球,是一种老少皆宜的体育活动,它既可以锻炼身体,也可以陶冶身心。就在这个星期,我们学校举行了一次让人难以忘怀的篮球比赛。星期一那天下午,我们七(2)班初战七(3)班,同学们准备不够完善,后勤队也还没有成立,篮球队员还没习惯,于是,平时看起来弱不禁风的(3)班屡屡创造奇迹,竟以一分之差让(2)班惜败,我们篮球队员并没有气馁,反而重燃斗志,迎战(1)班,(1)班很强大,在比赛中,(1)班虽然超越我们,但是我们班在杨稀博同学带领下还是得到了一点分数,以11比18败给了他们。
时间转瞬即逝,一下子来到了星期三。这一天,后勤队成立了,我有幸成为其中一员,篮球队员也勤加练习,越打越顺手,我们班已做了充分的准备,面对七(4)班,这是一场必赢的比赛!比赛开始了!同学们一上场就充满了(2)班精神——团结。进取。向上的精神。有时,队员们相互一个眼神,就能团结合作,所向无敌;有时,同学们高高举起手,在后方筑起一道铜墙铁壁;有时,同学们带球进攻,那球就像被施了魔法一样,紧紧粘在队员手上,时不时来个三分,全场掌声四起,响起了那永不过时的口号:“二班二班,非同一般,不是科比,就是乔丹!”这样下去,我们班很快突破10分,突破20……这时,由于那道“铜墙铁壁”上出了一个“小洞”(4)班拼死在层层防护中投进了一个球,赢了两分。就在最关键时刻,我们班的“猛虎”
张航源与队友默契配合,投进了一个球,这时,哨声吹响,36比2,我们班赢了,全场欢呼雀跃,我忙递给同学一杯水,他一口气喝了下去,看着同学头上豆大的汗珠,我真的很高兴,他们在球场上团结拼搏的样子,我永远不会忘记!
接下来的比赛中,我们班也赢了,在整个比赛中,我们班得了第二名,这个荣誉所有篮球队员都功不可没!在这场激动人心的比赛中,我明白:团结就是力量,合作就能成功!