篮球比赛作文
今天,我们要和六(2)班打篮球比赛,我们听了个个兴高采烈。中午放学了,我们全体同学都回到家做准备。
下午,开始比赛了,李老师匆匆忙忙地把我们带到操场,准备迎接一场激烈的比赛。我们班首先上场的队员是李俊贤、陈玉融、黄佳文、陈瀚钊和肖植繁;谁知,二班上场的全是主力队员,我心里暗想:我们这次输定了!
该发球了,裁判一把球抛在空中,就闪开了。我们班的首先抢到球,猛地向他们班进攻,舒子豪“单枪匹马”地去防守,结果被肖植繁绕过,传给了黄佳文,黄佳文果断出手投进了个3分球。他们发球,谁知一发球就被陈玉融抢断,来了个三步上篮。我们班又发球,这回舒子豪发怒了,谁也没抢到他的球,但是在打我内线的时候,球被抢断了,舒子豪一怒之下,又把球抢了回来,“混”过我方的内线,马上的传给啦别的人可是被肖植繁夺啦过来,又来个经典投篮,一个三分,全班沸腾大叫道:“六一班加油!六一班加油!六一班加油!~~~~”现在,轮到对方发球了。他们发球以后,立刻带球向我们这一方冲来。一个传球,陈瀚钊从后面跑过去拦截住了。他拿到了球以后马上返身往前冲。一个远距离投篮,好,又进了一只球!六(2)班的队员火了,他们发起了猛烈的进攻。六(2)班的舒子豪带球冲了过来。肖植繁跳起来盖住了他,让他动弹不得。黄佳文乘机把球给抢了过来。舒子豪反过来跟黄佳文争夺。黄佳文立刻看准机会把球抛给了李俊贤。李俊贤不愧是运动健将,带着篮球一个猛冲,迅速跑到了篮球架的下面。可是,这时,六(2)的三个队员罩住了他,让他不能投篮。这时,他看到黄佳文正好冲到,就从空隙中把球扔给了黄佳文。黄佳文拿到球,立刻往上跳,同时,把手举起,手腕一翻。啊,一个好球,球又进了!
如此激烈的比赛,不是观看而是欣赏。这场比赛不仅让在场的人懂得坚持就是胜利这个道理!还让人们不禁赞叹如此伟大的精神!