篮球比赛作文
在十二月九日下午,大家小学五年级四班与小学五年级一班进行了一场激烈的女子篮球冠亚军争夺赛。
嘟……,伴随裁判员的一声哨响,比赛开始了,各班的啦啦队都在为各自班的运动健儿加油助威。
比赛开始后不久,我班就进了一个两分球。但是一班的队员也紧盯着,找准机会下手。瞧,我班的中锋陈柏宇刚把篮球接住,一班的队员就紧追上来了,当她筹备把球传给另一位中锋刘萱时,不料传球失误,传到了对方的队员手中,对手正在投球时,正好后位张灵蕊站在那里,只见她飞身一跃,一下子就将球抢了过来,传给了我方队长李力。这个时候,李力也不甘示弱,接住球就往要投篮的方向飞快地运球,到了投篮区,她双手举球,纵身一跃,篮球就飞快地往篮框里跑去,就在这要进球的紧急时刻,篮球却在篮圈上打转,就是不掉进篮框里,大家大家的心也跟着篮球悬了起来,都捏住了一把汗,最后,篮球终于进了。同学们使劲地鼓掌,有的欢呼了起来,有的跳跃起来。大家悬着的心也总算放下来了。
嘟……,又一声哨响,上半场的比赛结束了,队员们休息了一会儿,又开始了下半场的比赛。大家吸取了上半场的教训,个个死死的盯住目的,越战越勇,不一会儿,下半场的比赛也结束了,比分是四比四,双方打成了平局。最后裁判员决定发点球来分胜负,看哪个队进的球越多,哪个队就赢了。大家班的刘x投进了一个球,而一班的队员没投进,最后,大家班夺得了冠军。大家高兴的抱在一起,跳跃着、欢呼着。
一场激烈的篮球赛就在这欢声笑语中结束了。