篮球比赛作文
20xx年6月1日是一年一度的机器篮球决赛日,又是六一儿童节,我趁着今天,兴奋不已地去参加了比赛。
刚进赛场一股香飘飘的味道迎接鼻而来,原来赛场的地是用糖果做的,还有篮球是用巧克力球……
忽然只听“哇,哇”的声音,原来是勇士队,紧接着又来了“反抗”队,这个队的成员是机器人,它们技术高超、十拿九稳,没有一局败过;可勇士队有着詹姆斯,他可是篮球队长呢!
只见球一发,机器队的“小将”把手往前一伸,那球就死死地被握住了,犹如衣服上的纽扣般。紧接着它又把手伸长放进了篮框里。“加油、加油,你们会再接再厉的,”观众们不停地为它们呐喊。“好棒呀!”我拍了拍脑袋,十分恼火地说:“哼,都怪这些机器人,它们的科技那么高级,而且它们还有天赋肯定能赢的。”
接着机器人队就开始了,“大杀特杀” 疯狂地扣球、三分球、空刷……
我偷偷地跑进研究室,发现原来这些机器人采用钛合金、钻石、能量器……,接着我摸了摸它,突然射出了红外线,我将放在它面前,只见它先估算出篮球跟它的距离,再把这告诉电子芯片,然后释放出了准确的力度。接着我又发现一根铁针,噢,我知道这个还是可操控的,于是我点进了功能展览按钮。发现里面有成千上万的功能,犹如电子书般。但机器人有个动作做不了——360度旋转投,因为它的手会无限绕在一起。
比赛还剩5分钟,在这5分钟内我把它们的弱点告诉了勇士队。就这样勇士队获得了胜利。
我非常兴奋,因为我帮助勇士队获得了胜利!