家乡的小河作文
我的家乡是一个安静美丽的村庄,有一条清澈的河。我们在这条河的陪伴下快乐地长大。
河边种着一排玉兰树,像一群保卫边疆的士兵,还有许多叫不出名字的大树,一直长啊长啊,仿佛在和天空比。
春天,河里的水清澈透明。不时有渔民在河里撒鱼苗;我们经常在河边追逐嬉戏,笑声时起时落;河边的树林也吸引着五颜六色的鸟儿,它们的鸣叫声时不时传来,仿佛在说:“这个地方真美,我们就呆在这里吧!”
夏天,河里的水很凉,河边的树荫很厚,所以我们更喜欢来这里。除了一些平常的游戏,钓鱼是朋友们的最爱。有一次,我在专心钓鱼。突然我的台词动了,我很热情的说:“哈哈,你还没抓到,只有我抓到了。”我使劲拉,但我提到了空中的一只破鞋。他们笑着俯下身子,模仿我说:“你没抓到,只有我抓到了。”我生气地说:“别笑!”第二次开始钓鱼,抓到一个破瓶子。第三次和第四次…越来越多的废品被抓,让大家又笑了起来。然后,其他伙伴也陆续捡了一些废品。这时,我发现几个年长的伙伴露出了神秘的微笑。我知道发生了什么。“鱼”上钩的时候,我拿着石头砸进水里。果然,一群大孩子在捉弄我们。他们企图逃跑,求饶,说“别砸了,别砸了……”我们都笑了。
秋天,树叶变黄,掉进水里,像船一样慢慢地游着。我们找几片树叶做一只船,然后抓几只小蚂蚁放在船上。然后,我们把船放进水里,游得比谁的叶船更远。“游快点,游快点……”声音比爆裂声还大。突然,一阵强风吹来,叶船上的蚂蚁被埋在了海里...
冬天下雪了,河水被雪覆盖,河道变窄了。河边的树叶少了,树枝上积满了雪。我们不时摇摇这棵树,摸摸那棵树,在溅起的雪沫中,发出一阵阵快乐的尖叫声。
这条河有我们顽皮的笑声,有我们探索的足迹,有我们天真的身影。它给了我们无尽的乐趣,让我们快乐地成长。