难忘那眼神作文
四季更替,花开花谢,世间变化万千,唯有那眼神始终不改,严厉却满含慈爱。
诚实
我家是开小超市的,家中的商品不算物美价廉却也是应有尽有,自然也少不了小孩子最喜欢的零食。幼时顽皮,夏天又酷热,母亲不在家,我就蹑手蹑脚地摸进小超市,抱了几根冰棍,扯了瓶汽水拔腿就跑,心下十分庆幸没有被发现,畅快淋漓地"享受"之后,就在母亲回来之后,开始闹肚子,母亲好像什么都知道似的,"是不是头吃冰棍了。"我慌了,目光躲闪着却倔强地说:"没有。"我抬头悄咪咪地看看母亲,却见她皱着眉头,目光凌厉地瞪着我,我低下头承认了错误。
礼仪
二姑结婚那天,酒席摆的很壮观,有许多我爱吃的,什么"吃菜要夹离自己近的菜""吃饭不能发出很大动静""不能比长辈先动筷"……早就抛到九霄云外去了,正当我吃的正欢时,偶听一声轻咳,下意识看向母亲,她也在看我,不过那眼神是凌厉的、严厉的,好像在告诉我做错了一样。我恍悟,便中规中矩起来。
分享
那天母亲买了我爱吃的鸡柳,妹妹便争着要吃,我不给她,她便向母亲哭闹,我抬眸却又看见母亲严厉的眼神,便知道我又做错了。
那人,那情,那眼神,终生难忘。
难忘那严厉的眼神,教会我诚实,教会我礼仪,教会我分享,教会我许许多多做人应有的品质和修养,是我生命中宝贵的一笔财富。是我迷路时照亮方向的明灯,引领我一路披荆斩棘,在正确的道路上勇敢前行。
难忘那严厉的眼神!难忘那慈爱的母亲!