难忘那眼神作文
当我在校成绩栏中看到自己优异的成绩时,一瞬间的欢乐立刻遍满了我的全身。虽然自己十分愉悦,但更多的是感激我的慈母的那坚毅的眼神
10月末的一天。是雨天,令人心烦的雨天。外头儿风雨交加的,小街上的路坑坑洼洼的,泥泞不堪!坐在窗前的自己瞧着这淅淅沥沥的雨景,心也逐渐变得阴沉,下起了另一场蒙蒙的细雨。
不写了!我突然地生气极了,气愤地甩开了手中的钢笔。随后又使劲地摇了摇头,想让自己马上地清醒起来。却又立刻颓丧地伏在书桌上。我知道,惆怅很易令我难过,感伤,自持不住心里会有些沮丧。而脑中许多放弃的念头却还在持续地刺激着这时不稳定的自己。
哒哒哒哒,一阵轻和的敲门声。
我的心绪在喜怒哀乐中起伏,巨大落差中跌宕着。此时我快速地让自己平静了下来,简单收拾下自己,一句我来了便悠悠去开了房门。一看,是母亲,我的和蔼的母亲啊。
没事吧?你怎么了?你发生了什么忧心事吗?母亲的急切微妙的眼神,一抹哀愁让我吃惊不已。我侧过了头,简单道:最近是期中考试。母亲似乎明白了什么,语重心长地对我说:嗯,你不用太放在心上的,放松自己平常地对待,一定能行的。母亲在说这番话时,我却注意到母亲尤其坚毅的眼神!这仿佛能催使平凡的人做出惊人的事业!让自己实在抛开了复杂的心绪,感慨万千。
时间正在悄悄地逝去,期中考试来临。而我依然如往常一般,平静的让朋友异常疑惑。我知道,是母亲,是母亲那坚毅的眼神让我有了更加的自信,我十分难忘!这也让自己明白:我们在生活中,常常怀着一颗沉重的心,被困在一个黑暗的世界,但总会有一个坚毅的眼神让你不在沉浸,重新拾起对生活的向往!朦胧地憧憬着未来!