妈妈带我去世纪大厦的时候,我都会看见一些人在游泳池里游泳,我很羡慕他们,所以妈妈决定让我和姐姐一起去学游泳。 暑假终于到了,我和姐姐来到了体育馆的游泳训练班,我们俩都分到了吴教练的三班。刚进游泳馆,我看到里面的水好清好浅啊!老师让我们全都坐下,然后一个一个往水里拽。为什么要往里拽呢,我也不知道,可能是我们都不敢往下跳吧。老师把我拽下去后,我觉得好冰冰啊!我们都抓住水池边不敢松开,老师又把我们从水池的边上拉开,我好恐惧啊,我还以为会沉下去,但我没沉下去,我怎么搞,屁股朝天也沉不下去,因为我带着漂浮嘛,所以我就不害怕了。 经过两天的训练,我和姐姐学会蛙泳的动作,吴教练告诉我们手要往外拨水,腿要使劲蹬,但我们一直是带着漂浮在游,这几天我可没少喝水,水的味道还不错的。老师每天把我们漂浮里面的气减少一些,就这样,我漂浮里的气越来越少,最后老师把我们的漂浮给摘掉了,我们竟然还漂在水里,我们就这样学会了蛙泳。 接着我们又开始学仰泳,要记住,仰泳的时候一定要挺肚子,要不然会沉下去的,而且还要上下摆腿,这样就会往前游了,打十次腿划一下手,那样就是仰泳的动作要求。 到了最后一天,我们开始考试了,我在第一行,姐姐在第二行,我们俩刚好在一组,我虽然游的比姐姐快一些,但妈妈说我的水花也比姐姐大的多,水花简直是惊天动地,就这样我和姐姐通过了考试,我们终于学会了游泳,我们觉得在水里好开心,准备一直游下去。