你是我的太阳作文
太阳,每天晨起夕落。世界因有了太阳温暖又明亮的阳光,天空才能湛蓝,鸟儿才能歌唱,大树才能茁壮成长,大地上才能开放出婀娜多姿、五彩斑斓的美丽花朵。而在我的身边却有一个人,能像远远的天空那总闪耀着光芒的太阳一样,总能带给我温暖和正能量,时常激励着我。
她,就是我们班的班长,小徐同学。她个子有点矮,上身胖胖的,下身却挺瘦,显得很可爱。肉嘟嘟的小脑袋上梳着一头干净利落的马尾辫和可爱的齐刘海。眉毛又黑又长。浓密的长睫毛下嵌着两颗如同黑宝石一般明亮的大眼睛,显得炯炯有神,又觉得眼神中不时流露出温柔的神情。红红的小嘴经常微微地笑着,露出八颗整齐洁白的牙齿。小徐非常热爱学习。
她上课积极发言,一下课,其他同学都去操场上玩了,我要叫小徐一起去操场的时候,发现她正在认真写着数学题,而且字迹特别工整,怪不得她每次考试都考得很好。小徐在班里不仅学习成绩名列前茅,还有着乐于助人的好品质。记得,就在上学期的一个周五,我们像往常一样跑到操场上体育课。那一天,空气清新,天气格外晴朗。太阳照出来几缕暖暖的阳光,透过操场一边的几颗茂盛的大树,照到操场上同学们笑呵呵的脸上,照得我们心里也是暖洋洋的。
几只叫不上名的小鸟,顺着微风、排着队快速地飞来,在操场上盘旋着,还唱着悠悠的小曲。一切,感觉都是那么愉悦、那么美好。上课铃声响起,体育老师响亮地吹了一下哨子。等我们集合站好,老师说:“今天我们跑步比赛,绕着操场跑两圈!”顿时,我紧张了起来。我的体育不好,跑步也是后几名。可是有好多高个子的同学都欢呼雀跃,小明和小丽还自信满满地说:“我绝对第一!”我想,我一定要跑好,别让人笑话。哨声响起,我大步地迈向前方,眼睛盯着地面,飞快地冲着。我感觉我好像要把什么冲破一样,又好像要超过风的速度。
跑了大半圈,我竟是前五名!可在这时,右脚迈出去,左脚却没有跟上,“啪”,摔到了地上。腿摔得很疼,手上也划了一个大口子。我无助地趴在地上。就在这时,小徐跑向了我,速度超过她平时的速度。她放弃了自己的成绩。她蹲下来,拍去我身上的灰尘,用那对大眼睛关心地望着我,问我疼不疼,轻轻把我扶起。顿时,我的伤心与失落消失掉,心中暖暖的。啊,小徐,你总是激励着我,让我温暖,使我成长。小徐,你就是我的太阳!