你是我的太阳作文
我们的生命中究竟会经历多少相遇呢?如初春清晨相遇一朵花的绽放,绿荫下相遇一只蝉的欢鸣,每天的故事似乎都因相遇而起。
那年夏天,我与你相遇。我与你的关系,不像是父女,倒更像是朋友。曾经一位朋友问我,最好的异性朋友是谁?坦白说,我第一个就想起了你。似乎,也只想起了你。
你是那种典型的和小孩抢玩具,抢零食的家长,可以孜孜不倦地陪我和妹妹玩“售货员”游戏,可以兴致勃勃陪我们看动画片。你更是毫无原则的宠爱我们,有求必应,有呼必答。你可以和我面对面坐下,高谈政治、理想。你也可以在危机到来时迅速做出最好的选择,保证最小的损失。
我从没觉得,你已经是快五十岁的人了,从来没意识到你也会老去,更没想过你也会有力不从心的时候——我太把你当朋友了,以至于我忘了和你之间相隔的三十多年光阴,一度只觉得你是我最好的朋友,最早的知己。
考试考砸了,你会微笑着告诉我,我家闺女棒着呢!中上等,还不错嘛,继续加油!
事情做错了,你会拍拍我的头,告诉我,不着急,你还小,慢慢来,总是能做好的,对吧?
我说不想学,你会一副知书达理的样子,晃着头,说,这会儿不想学了嘛,可以!爸带你去吃好吃的,但是回来以后嘛,还是要认真学的。
可你,也不总是微笑着的,因为生活,总会给人一些措手不及的“惊喜”。
妈妈病了。
你在卧室里哭得像个孩子被人抢去了心爱的玩具,可你没有发出一点声音。
曾听人说,无声的哭泣,才是最痛的。我知道你一定心如刀绞,你整整一天都没有出来,也不让我们进去。你不愿让自己的两个孩子也变得忧郁,悲伤,你自己咽下了所有的苦和痛,然后又满面春风的出来了,仿佛什么都没有发生。
可我,看到了你布满血丝的眼睛。
爸爸,那段日子一定很难熬吧?没有人能真正体会到你的痛苦,你失去的,比我们多得多。
长风沛雨,艳阳明月,阳光涂着我的眼睛。雪已化雨雾散结露,陌上花开森林愈秀,清润的气息渐渐升腾。我读着你,从大雪读到惊蛰,我见青山多妩媚,见流水多清秀。想剪来一片云,裁作锦衣裙赠你,不负春光正好,不负你对我的鼓励,亦不负你与我相遇。