关于伞的作文
幸亏今天我放学早,刚到家就下起了倾盆大雨。我突然想起了妈妈没带伞,我决定给妈妈送伞去。
我拿了两把伞,踏出家门。当我走在大街上的时候,雨越下越大,雷声越来越响。我有点害怕,想退回家去,可是又一想,妈妈没伞,那该多着急!于是我继续向前走。地上的雨水越来越深,我裤脚都湿了,我跑了起来。跑呀跑,终于到了妈妈的学校,我向妈妈的教室跑去。我趴在窗外四处张望,没发现妈妈。这时,妈妈的一个学生告诉我:你妈妈已经回家了。我扭头就回去追妈妈。
我在回家的路上,四处搜寻着妈妈的身影,忽然眼前一亮,那熟悉的身影正缩着头,冒雨往回赶。我大声喊:“妈妈!”妈妈回过头,看到了我,以为我刚放学,急忙让我上车。她问我:“你冷不冷?”我说:“不冷。”妈妈说:“那我们回家吧。”这时,我撑开了我的伞。妈妈感觉身上没被淋着,抬头一看:咦,一把小花伞!她回过头来,冲我一笑:“原来你是送伞给我的呀!”我点点头。我们消失在风雨中……我竟然也能为大人做点儿事了呢!