关于伞的作文
那是一个下着大雨的下午,天灰蒙蒙的,我放学了,因为没有带伞,只有等着妈妈来接我了。
妈妈终于来了,我双手抱着妈妈的手臂,和妈妈伙打着一把雨伞,在雨中慢慢的走着。我猛然一扭头,发现妈妈的一边手臂已经被雨淋得湿透了,而我却淋不着一点雨,我才发现,妈妈打着的伞是斜着的,向我这边倾斜,不就是为了让我不淋着雨吗?我推了一下妈妈:“妈妈,伞打斜了,你那边淋着雨了”。妈妈看了看那边已经淋湿的手臂,说“我是大人,身体好一些,淋点雨没事,你是小孩子,淋了雨就会感冒的。”我突然觉得鼻子酸酸的,妈妈真的淋雨没事吗?“妈妈,还是把你那边多打一点吧!”“不!我没事,你是不能弄感冒了!妈妈的语气很坚定,我知道妈妈不会改变主意的。我和妈妈打着一把斜着的雨伞回家了。
一把斜着的雨伞,蕴藏着多少妈妈对我的爱呀!