关于伞的作文
伞是温暖舒服的,像糖一样甜的,一把让我觉得有妈妈味道的伞,让我不惧怕风雨,让我能见光明和彩虹。
回忆这样一件事:在读三年级的一个晚上,真叫人恐慌、害怕:风雨交加,电闪雷鸣。我没有带伞,不得不在校门口等待家长来接,同学们都陆续回家了,只有我还在那。外面非常的冷,我浑身都冻僵了。等了一会儿,爸爸妈妈还没有来,我就在那写起了作业。写啊写,爸爸妈妈终于来了,他们只带了一把伞,妈妈内疚地说:“我们去办了一件事情,所以才晚来接你。”爸爸亲切地帮我把书包提起,再把我背起,妈妈就撑着那把伞给我们挡雨,背着我跑回了家。我觉得自己顿时温暖起来了,而爸爸妈妈的衣服都湿透了,脸上不知是汗水还是雨水。但爸爸妈妈却说:“这一点辛苦不算什么。”
我是这把伞遮挡的人,而爸爸妈妈就是那把伞,让我不惧怕风雨,尝到了甜的味道。让我明白了爸爸妈妈的辛苦都是为了我,辛酸后的就是甜蜜。