关于伞的作文
星期天的中午,公园里鸟语花香,绿树成荫。看,小鸟正在开心地唱歌;可爱的小鸭子们在快乐地做游戏;一只调皮的小猫正在荡秋千呢!
小动物们玩得正开心的时候,天空上忽然静悄悄地飘来了一大片乌云。哗啦啦,哗啦啦……下起了倾盘大雨。小猫的好朋友小狗在家里望着窗外的大雨,心里非常着急。它想到早上小猫出门玩的时候没有带雨伞。于是,它从家里拿起两把雨伞就飞快地向公园跑去。“小猫,小猫”你在哪儿?小狗着急地大声喊着。“我在这里,在秋千这边,你快过来一起玩呀”。小猫听到好朋友小狗的声音开心地回答。小狗听到小猫的声音,很快地找到了它,连忙把手中的雨伞递给小猫说:“雨下得这么大,淋湿了很容易感冒的,我们还是快点回家,下次再来玩吧?”小猫想了想,也就开心地答应了!
于是,它们就手拉着手,开开心心地回家了!