我最感激的人作文
在我的人生中,有一个令我最感激的人,那就是我的妈妈。
记得那一次,我来到学校的时候发现我的抄写本忘家里了。当时,我焦急万分,仿佛自己就是一只在热锅上的蚂蚁一般。
就在这个时候,只见周老师拿着语文抄写本走了进来。突然,她一下子把抄写本给扔在了桌子上,“砰——”地一声响了起来。随着这声巨响,周老师火冒三丈:“到底是谁没有交抄写本?”听到了这句话,我的心更加地急了,心里就像揣着一只小兔子一样。
我见周老师如此地生气,便只好站起来了。这时,所有同学的目光全部都聚到了我身上,我觉得自己非常地没面子,于是,只好把头给低了下来。此时,我感觉自己的脸别样地红,就像一个红苹果。
“你的抄写本呢?”周老师提高了声音。一下子,我没有说出话,然后,支支吾吾地小声说道:“没带……”听了我的话,周老师接着问:“真的吗?真的只是忘带了,而不是没做?那好,我现在就问一下你妈妈。”我听了,心里颤抖了一下。只见,周老师直接给我的妈妈打了电话。
就在周老师和妈妈通电话的时候,我内心着急万分。可看着周老师生气的脸上慢慢转成平和的样子,我百思不得其解。
时间一分一秒地过去了,十几分钟后,一个熟悉的身影出现在了我的视野,她就是我的妈妈。只见她满头大汗,显然,妈妈应该是赶过来的。妈妈一脸歉意地对周老师说:“周老师,对不起呀!我们家天天给您添麻烦了。我马上就要上课去了,我先走了,谢谢!”说完,妈妈便急匆匆地离开了。
此刻,我的内心一阵酸楚,泪水夺眶而出。妈妈,您是我最想感激的一个人。为了证明我做作业了,您不辞辛苦赶来赶去,我想大声地对您说:“妈妈,谢谢您,我以后一定改掉丢三落四的毛病!”