我最感激的人作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每每听到这句话,我就会想起我的好妈妈。她是生我育我的人,在我成功时送来掌声;在我失败时送来鼓励;在我犯错时教导我;在我骄傲时告诫我。她对我的恩情比天高,似海深。也许她很平凡,但她在我的心目中永远是最伟大的。有一回小测试,我答完试卷后就开始东张西望,连检查也没有检查,丝毫不知道错误已经悄悄地“爬”上了我的试卷,我得意地看了看自己的试卷,心里乐颠儿乐颠儿的,想:上九十五,应该不难,嘻嘻。我胸有成竹地坐在座位上,就等着收试卷。过了几天,卷子发下来了,我才考90分,气死我了。回到家,我把这个情况跟妈妈说了,妈妈说这都是骄傲自满惹得祸,妈妈也安慰了我:“没关系,下次考完后,仔细检查,妈妈相信你是最好的。”妈妈的寥寥数语,我铭记在心,丝毫不敢忘怀。
还有一回,去年考试,我很紧张。妈妈见状,跟我说:“孩子,加油,一定要把考试这关过了呀!”妈妈的话,让我重新打起精神,报着考好的信念,妈妈也很放心。妈妈说:“下了功夫就一定会有收获的。”
妈妈越来越老了,我想:妈妈为我操碎了心,我应该用一个好的成绩或是为妈妈减轻负担,来报答她,感激她,成为一个人见人爱好孩子。