关于温暖的作文
温暖是盏明灯,给浪子照亮回头的道路;温暖是一瓶良药,给受伤的心灵一份安慰;温暖是一杯温水,在寒冷的冬天温暖着我的心窝。
记得那天,下着大雨。天空乌云密布,就像千军万马一样汹涌着、奔腾着、翻滚着。放学后,狂风里夹杂着星星点点的雨水落了下来。我坐在教室里,望着窗外空中那密集的雨点不禁令我百感交集。在校园的一角却出现了让我倍感温暖的那一幕。
一位清洁工人,吸引了我的眼球。她穿着件单薄的衣裳,那双鞋也被雨水淋湿地不堪入目。只见她双手拿着一个已被淋湿的扫把,吃力地扫着。看!那位清洁工紧紧地握着扫把,静静地扫地。因为下雨树叶几乎都是粘在地上,她慢慢地弯下腰拿住那个瓶子,再吃力的站起来。她的眉头几乎都锁在一起,满脸通红,还不时用手捶捶自己的腰。下这么大的雨为什么不穿雨衣呢?我百思不得其解。
瞧!那儿也有一个清洁工。可是她披着雨衣,但工作起来很不方便,雨越下越大,在天边划下了一道刺眼的闪电,放佛给周围的一切铺上了一层银光!就在这时,我想明白了。
原来这位清洁工人不披雨衣的原因是为了更好的工作,为了校园的清洁不惜淋湿自己,这是多么伟大的精神啊!雨依然在下,蚕豆大的雨敲打在玻璃上,接着一个雷鸣炸得人惊肉跳!看到此景,我多么想冲下去为她挡雨。这时,一名少先队员在她的头上撑起了一把伞。她笑了,笑得是多么灿烂。我也笑了,发自内心地笑了。狂风呼呼地吹,吹在我的身上。可我心却是温暖的。
啊!多好的一个人哪!我会永远记得那个温暖,那个清洁工人。外面的路灯亮了,灯光摇曳,那光倾洒在我的身上,照在我的心上!