那一刻我长大了作文
阳光撒在大地上,摊开一卷金色的回忆,我细细咀嚼着那个让我成长的瞬间。
有一次,我和朋友们组织了一次登山活动,他们都推选我当小组长,我暗下决心:既然当了小组长,就要把它当好。
我和伙伴们一路说说笑笑地来到了山脚下,听着我的指挥,大家都有序地走着,过程中十分顺利。而就在这时,一阵“唔,唔”的声音,让我们停下了脚步,回头一看,只见小莉蹲了下去,捂着肚子一脸痛苦,已经疼得说不出话来,大家都纷纷停下脚步来关心小莉。我看着近在咫尺的山顶,心里十分矛盾:背小莉吧,我的负担更大;不背吧,小莉会落在后面……不,不行,作为组长,不能放弃她的队员,我们是一个团队!我蹲下,弯下腰,轻轻地把小莉扶上来,一鼓作气地站了起来。
慢慢的,我的额头沁出了大滴大滴的汗珠,汗水浸湿了衣服,胳膊也酸疼难忍,腿像灌了铅似的,非常沉重。可我一直咬牙坚持着,一心只想着小莉的状况。我忽然感到,我的身上压着的不是小莉,而是作为组长所要肩负的沉甸甸的责任啊!
最终,我们到达了山顶,队员们都在呐喊,我回头看看小莉,她正眺望着远方的美景。我开心地笑了,大喊道:“我们成功了!”
也就在这一刻,我突然感到我长大了,虽然一路上有着艰辛,但是我坚持帮助同伴,带着一颗永不放弃的责任心越过了一个又一个的障碍。一阵阵微风从面颊拂过,远处的太阳也喷洒出无尽的光辉,我静静地看看远方的一抹绿色,眼前的一切似乎更明亮了。
也就在那一刻,我终于明白了成长的意义。