萤火虫作文
从前,有一只萤火虫,名叫贝贝,她很孤独,想找朋友。
一天晚上,贝贝高高兴兴地找朋友。一只蚂蚁路过这里,蚂蚁请求她说:“请问,你可以带我回家吗?”贝贝说:“我没空,我还要找朋友呢!”贝贝飞着飞着,一位老婆婆在织衣服,没有一点灯光。老婆婆看见了贝贝,连忙说:“萤火虫你可以为我点亮房间吗?”贝贝不耐烦地说:“我没空,要找朋友!”
贝贝找到了风爷爷,贝贝不高兴地问:“我问什么找不到朋友呢?”风爷爷说道:“贝贝,你只要把蚂蚁送回家,为看不见的婆婆点亮房间就可以了。”
贝贝按照风爷爷说的去做,把蚂蚁送回家,为看不见的婆婆点亮房间。
从此,贝贝有了许多好朋友,她和好朋友们一起高高兴兴地玩耍。