萤火虫作文
在一座森林里,有许多萤火虫。
过新年了,依照传统习俗,这几天应该放礼花了,可是老虎政治家为了保护森林,规定不许放礼花。这样一来,森林里的小动物们可难过了。小猫和小狗最难过,因为她们的爸爸妈妈是年年都要放烟礼花的。她们闷闷不乐的走出家门,遇见了萤火虫,萤火虫知道她们为什么不高兴后,对她们说:“我会让你们放上礼花的。”然后,它和小猫、小狗一起去找了几个竹筒,用彩色笔涂上颜色,然后把竹筒摆成一些形状。萤火虫叫来了许多小伙伴,就飞进竹筒里面,这样就成了萤火虫礼花。小猫说:“太好了!我怎么没有想到呢?”说着她又在里面加了许多彩色丝带。放礼花的那天晚上,萤火虫们从竹筒里飞出来,亮晶晶的好看极了。这是一个快乐的春节。
只要动脑经就能想出好办法。