萤火虫作文
“咱们什么时候才能得到一年级同学穿的荧光衣呀!”一进教室门,耳边到处都是有关荧光衣的话语。我也不例外,飞快地加入了讨论。“午讲”时间,亓立凯和孟江东跑过来说,第三节课发荧光衣。大家一听,别提多高兴了,七嘴八舌地讨论了起来。好不容易到了第三节课,大家像疯了一样。看见大组长抱进衣服来,教室里顿时像开了锅一样,同学们一拥而上,嘴里不停地喊着“抢啊”,挑好了自己喜欢的荧光衣才离开。
荧光条为什么会反光?爸爸说:“它们是用反光材料制成的,能将直射光线反射回发光处,不论是白天还是黑夜,都有良好的逆反射光学性能。尤其是晚上,能够发挥如同白天一样的高能见度。只要穿上,无论是在遥远处,还是在散射光干扰的情况下,都可以比较容易地被驾驶者发现。”
穿上荧光衣的我们,个个如同飞舞的萤火虫,以后再也不会害怕走夜路了!