萤火虫作文
春天到了,小动物们又该活跃起来了,我不禁想起去年暑假里的趣事。
因为爸爸在上海学习,我和妈妈就到爸爸那里去过暑假。一天晚上,我们一家三口从爸爸的实验室往家里走,我突然发现路边的草丛里有一点亮光,一闪一闪的。我感到很害怕,心里想千万别是幽灵什么的。于是,我对爸爸说:“爸爸,你看那是什么呀?”爸爸可真胆大,不管三七二十一,把那亮光和杂草一起抓了回来,带回住处。
我们打开灯一看,你猜是什么?嘻嘻,不用我说你们也知道了。对,就是——萤火虫。萤火虫的身体很小,大约有3毫米长,长着一对细小的翅膀,尾巴上有一点黄绿色的荧光。
我由于好奇,把萤火虫放在手里玩,玩着玩着,我突然觉得小小的萤火虫真有趣。那天晚上我做了一个梦,梦见自己变成了一只小小的萤火虫,打着灯笼在夜空中愉快的飞翔。