萤火虫作文
在一个伸手不见五指的夜晚,唯独闪闪发光的萤火虫照耀在草丛中。它前身发黑,但后身却金光闪闪,像一个小灯笼悬挂着。
有一天,我坐在刻着梨花的交椅上,赏着天空上圆圆的月亮。忽然,前方出现了点点亮光,仔细一看,原来是那小巧玲珑的淘气包 —— 萤火虫。我急忙过去,乱抓一把就是好几只。我把它放在自己的衣服中跑回家,把着些小东西放进被窝里。慢慢地我睡了,在梦中我梦见了上百只萤火围绕在我的身边。第二天起来 ,萤火虫却停在我的书桌上,入睡了,我把它们捧起来放回了大自然这些美丽的小东西 —— 萤火虫,让我感到了一点儿留恋。