妈妈的生日作文
记得20xx年10月11日,我刚放学。妈妈拉着我急急忙忙赶电梯,我突然想到了一件事:糟糕!今天是妈妈的生日!哎,早晨忘记跟妈妈说生日快乐啦。
于是我不好意思地看着妈妈说:“妈妈,我早晨忘记跟您说生日快乐了,现在我要补上。妈妈,祝您生日快乐!永远开心!”
妈妈笑了,就像花朵突然绽放一样。笑得那么甜蜜,好像吃了蜜糖一样的甜。
“谢谢你,孩子!”妈妈温柔地抱着我,“你一直记得妈妈的生日,每年的这一天都送我祝福,我非常高兴,也很幸福。”
一到家,我就抓紧时间完成作业。做完作业后走出书房,妈妈的生日,我要送她一个特别的礼物,是什么呢?嘿嘿,且听我说:
妈妈每天要做那么多的事情,她很辛苦。特别是我们搬了新家以后,每天有更多的事情要处理,她就更忙了。烧饭,做菜,这些我还没学会,我想把家里打扫一遍,作为特别的礼物送给妈妈!
说干就干。我拿起扫帚先扫卧室和阳台,因为那里最干净。我轻轻地扫,怕灰尘跟着扫地时带动的风乱舞,那样就白扫了。我仔细地扫,每个角落都不落下。我把房间的表面扫干净后,接下来就剩下床底下的灰尘了。我拿来吸尘器,对着床底一阵狂吸。我猜测应该可以了,一定是干净清爽的。
卧室、阳台扫好后,我又去扫了客厅、餐厅,最后扫卫生间。一切完成后,我看着到处干干净净的地面心里很舒服。
这时妈妈做好饭从厨房出来,看见我满头大汗,奇怪地问:“你怎么了?”
我气喘吁吁地说:“刚刚扫地了,还用吸尘器把角角落落都吸了一遍,这下您可以休息啦!这就是我送给您特殊的生日礼物!”
妈妈又开心地笑了,摸摸我的头说:“好孩子,你长大了,懂得关心人了。妈妈的生日特别有意义!”
说完,妈妈拿起手机,拍下了干净整洁的房间,自豪地发到朋友圈里——“亲们,这是我的生日,特别温暖,心里都被打扫了一遍。我为儿子点赞!”