秋姑娘作文
秋天是个爱美的姑娘,她有个神奇的化妆盒,她来了,就带来了美丽的容颜。红彤彤的枫叶,纷纷扬扬的飘落犹如蝴蝶飞舞,落在地上好像铺满了火红色的花瓣地毯。“停车坐车做爱枫林晚,霜月红于二月花”难怪诗人也放慢脚步,想把这美景永远留在眼里。有主见的菊花仙子,选择在百花凋零的秋天绽放,一簇簇,一朵朵,清淡优雅,花香四溢。夕阳西下,天空是粉红色的,流云是紫色的,它总是神不知鬼不觉地溜走,留下道道绚丽的晚霞映照我的脸,把我带入了“爱丽丝梦游仙境”的童话世界,那是梦幻的滋味。
秋天是个爽朗的姑娘,她来了,带来了清爽的秋风,吹走了夏天的炎热,吹散了厚厚的云朵,吹起了飞翔的风筝,那是欢乐的滋味。
秋天是个能干的姑娘,她来了,带了了硕果累累的景象。黄橙橙的梨子笑弯了腰,红通通的苹果羞红了脸,黄色的玉米争先恐后地脱掉绿外套,金灿灿的桔子像一盏盏灯笼,照亮了农民伯伯的心,那是喜悦的滋味。
秋天是个会催眠的姑娘,她来了,惹出我懒懒的情绪。柔和的阳光透过窗户与我脚趾嬉戏,秋雨伴着桂花飘香,这是享受的滋味。
秋姑娘是个贪吃的姑娘,她来了,带来了月饼,桂花糕,、柿子……那是香甜的滋味。
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。这么美好的秋姑娘,怎能让我不爱呢?