秋姑娘作文
秋姑娘是成熟的,她没有春姑娘的羞涩,没有夏姑娘的豪爽,也没有冬姑娘的内向。可她却像春姑娘一样可爱,像夏姑娘一样热情,像冬姑娘一样美丽。
秋姑娘亲了亲树叶,嘴上的口红把枫叶染得火红火红的。她摸了摸桂花,手上的香水滴到了桂花上,桂花变得更香了。她拿起了一支化妆笔,给菊花涂上了漂亮的颜色,有的涂了黄色,有的涂了红色,有的涂了紫红色,有的涂了白色……你们看,原来她也爱美呀!
秋姑娘又来到了果园,她在梨树上挂上了黄色的小灯笼,在苹果树上挂上了红色的小灯笼。放眼望去,五颜六色的灯笼挂满了果园。
秋姑娘十分调皮,她爬到了大树上,轻轻晃动着树妈妈。这下把树叶宝宝乐坏了,他们有的像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,慢慢扑向大地妈妈的怀抱;有的像小飞机降落一样,一瞬间便落到了地上;有的依然紧紧地抱着大树妈妈,不忍离开她温柔的臂弯。
秋姑娘又来到了田野里,轻轻一挥手中的法杖,大豆、高粱、稻子个个都成熟了,饱满的大豆,黑红的高粱,就像喝醉了酒似的。
秋姑娘真是一位神奇的使者啊!