一件小事的启示作文
有一天,我的大姨和爸爸说起了“换手机”的事儿。他为什么要向爸爸咨询呢?原来我爸爸的工作和计算机有关。说起手机经常滔滔不绝的。但这次爸爸好像欲言又止。我不禁好奇起来想打听个究竟。
原来时尚的大姨一直是苹果手机的粉丝,她用习惯了这个牌子,虽然价格高昂,但他她仍然不想换其他品牌。只听爸爸语重心长地说,这几年我们的祖国强大起来了,以华为、步步高为代表的中国品牌在外观、性能、便捷、安全等方面已经接近甚至超越苹果这个美国品牌了。
我强烈建议你比较之后再做决定。大姨听了后还在犹豫:“手机是高、精、尖技术,国产的能行吗?”这时我爸爸耐心的:我整天与信息技术打交道,这几年我深刻体会到我们的祖国在各方面,包括高、精、尖领域,早已今非昔比了,手机不仅超越了苹果,而且价格几乎是其的一半,更何况美国为了打压华为,已经禁止在美国销售了。”看到爸爸坚毅的眼神,大姨终于下定决心,只听她边走边说“走!这次去买国产品牌,为祖国的强大,尽一分力。”虽然这是一件小事,但在我印象里,我和我的家人是多么热爱我们的祖国啊!