每一个人每一天都会遇到很多大大小小的事,它可能如开天辟地般震撼你,也可能如大漠里的一粒沙般渗入你。今天,我就写一写我真正遇到的事。
去年冬季寒假时,我和父母一起去杭州游玩。路过服务区时我们打算吃点东西,于是我就和父亲一起买了九个包子,三杯粥。而妈妈买了一个挂件,用来装饰的。
出门的时候我看见一位清理垃圾的工人,他站在那里,拿着扫把在扫雪并捡垃圾。那瘦小的身躯在茫茫雪花中显得多么渺小,附近的人走过他身旁甚至连看都不看一眼。职责吗?工作吗?为什么要让一位六旬老人在茫茫大雪里工作?为了谁?为了哪一家?六旬的时候不是都应该在家里享福吗?谁也不知道这位老人的家里发生了什么事,生育了什么样的孩子,但我想每一个人都知道,他是为了他的家。他是家里的顶梁柱啊,其他人可以享福,但他不能啊!
看到这一幕,我那沾满雪花的眼睛不知为何湿润了,对,对,一定是雪花融化了,一定是。
每次想到这个场景,我的心里都会想到我的父亲。他为了我,为了这个家打拼着,我爱他,我爱他的家。
向那些顶梁柱敬礼!