一件小事的启示作文
生活中总会发生点点滴滴的小事情。这些小事情有的会被人遗忘,有的会被刻在心中,有的还会是一件小事大道理!?
还记得暑假某天,妈妈突然很有兴致地拉住我:“来,帮妈妈洗头吧!”我答应了,将一条毛巾披在妈妈的胳膊上,装1/3的水,拿出洗发液。准备工作完毕我就开始了,先挤了挤洗发液,涂在妈妈的头发上,向头发倒了点水,两只小手就不停地搓呀搓,头发上的泡沫就越来越多。我赶紧将散落的头发一起搓,搓了这边散了那边,又用手指挑回来,一只手指没抓稳,碰着了眼眉,妈妈吓得“啊”了一声。
由于没及时加水,头发上的泡沫变了泡沫胶。我手忙脚乱,拿了水全部倒向妈妈的头上!我慌张地乱搓,也不知道头发干净了没有。妈妈的头发又多又厚,我艰难地学着洗发师的动作,慢慢地我学会了洗发的搓头顺序。过了许久,我才把妈妈的头发制服,我整个人像一团泥巴软软地无力地趴着。妈妈不停地用手巾擦着额头。我有气无力地问:“妈妈,你很热吗?”
妈妈全身缩成一团,擦擦额头说:“我不热,而是你一下子把倒在头上,像下了雨一样!”我望着“落汤鸡”的妈妈,心里感到一丝惭愧! 妈妈老了,我要学会自立了,不能再做任性的小公主,而是要做妈妈的好帮手!