人和人之间应该互相谦让,彼此宽容。可我今天在18路公交车上看到的一幕,很值得人们去思考。
今天我和妈妈坐18路公交车回家,在快到八一小区车站时,有一位老爷爷准备下车,于是他站到了车的门口。不知前面怎么了,司机猛地踩了一下刹车。许多乘客都往前一倒。那位老爷爷也差点摔倒(其实也没太晃)。不过那位老爷爷的女儿可不乐意了,冲着司机大叫:“你有病啊!前面有车还是怎么的!?不会慢点啊!这老人摔着了你负责!?”司机也不甘示弱:“我怎么了?不这么刹车怎么刹车呀?你会啊!?”“那你不能悠着点!?老人万一摔个好歹你们负责给看去!?”“那请问,怎么刹!?我不会!”“照你们这么开呀,早晚得出事!不信就走着瞧!”嘿,这俩人开起辩论会来了!车上的人们都议论纷纷:“这俩人也真是的,让一步不就完了吗!”“还吵吵上了,真是没事找事!”“看那女的的口气,好像盼望司机出事似的!”
其实这原本是一件很简单的事情,只要说一声“对不起”和“没关系”就行了。就像开头说的:人和人之间只要互相谦让,彼此宽容,社会将会变得更加美好!