一件小事的启示作文
晚上,我和妈妈一起散步。妈妈走在靠近马路的一边,我走在另一边,我们并排走着。我走的这边会“偶遇”垃圾桶,是漆黑的小巷子,我心里有点不痛快。反观妈妈那边风景就大不相同了,马路又开阔又干净,在夜幕的笼罩下,马路对面一家家商店霓虹灯闪烁,一派热闹繁荣的景象。又向前走了一会儿,我这边照旧冷清,妈妈那边还是热闹且明亮,还有汽车在奔走。我时不时张望一下,心中想:还是走靠近马路的一边好,不仅干净,各种霓虹闪烁的商铺一览无遗,多热闹啊!
我耐不住这边索然无味的景象,提出想跟妈妈换一个位置,可妈妈一听我说完,一反常态,说:“小孩子就走里边,不要走外边,外边不安全。”我觉得这么一件小事妈妈有点小题大做了。
妈妈坚决不让我走外面,我就不再说什么。我们继续散步,丝毫没有注意到后面来的电动车。电动车猛按喇叭,妈妈一惊,赶紧往我这边走几步。妈妈指着车辆对我说:“看吧,这边的车子那么多,很危险的!”
这时候我才知道妈妈并不是小题大做,她是为了我的安全着想,我为自己刚才误解了妈妈的行为感到羞愧不已。