保护树木作文
当今的森林正慢慢地消失着,绿色版图日渐减少,往日美丽的地球如今变得千苍百孔、面目全非了。这是因为人类毫无尺度地大量砍伐树木,使森林植被遭到严重的破坏,这种行为可耻又可恶,他们的恶行导致我们地球中的二氧化碳日益增加,氧气减少,加剧了温室效应。这些肆意砍伐树木的人们可曾想过这样做的后果会是怎么样呢?
据统计,目前全世界的森林平均每年消失了4000平方千米,森林的减少容易导致水土流失,导致土地荒漠化,导致许多野生动物失去了他们的家园,一些珍惜动物也因此而频临灭绝。这一状况主要是人类滥砍滥伐造成的。近些年来,我国就是因为森林减少,生态恶化而频发水灾。森林就犹如盾牌一般保护着人类,让人类免受水灾的欺负,因为木克土,土克水,水克火,保护好森林就可以更好地防止水土流失。我觉得人类再也不能乱砍乱伐了,我们要保护树木,要植树造林,这样我们的地球就不会遭受毁容之灾,而是把地球变成了太阳系里最漂亮的星球。
让我们人人都参与环保,个个都争当绿色天使,让生命与绿色拥抱,让人类与生态共存。