今天,我和爸爸妈妈一起去萧山的四方渔庄钓鱼,当然去那里的还有爸爸的一些朋友。
来到鱼塘边,大伙儿放下鱼竿,都想着钓一条大鱼上来。而我的第一感受是这里的空气很新鲜,景色又美好,真是个世外桃园。
这里的鱼又大又多,一分钟可以钓3——4条大鱼,真是大丰收了啊!
我负责做鱼饵,大家都说是我的功劳,因为他们说我做的鱼饵好,会引鱼上钩。这时候,我的小脸红扑扑的,忙说:“没什么。”
这些鱼机灵得很,一钓上来就活蹦乱跳,水花四溅,让人没法对付。
后来鱼多得快满一个鱼篓了,加上下午钓的,就更多了,一秤,哇!三十五公斤呢!比我人还重,要三个人才能抬得起。
时间不早了,大伙儿怀着意犹未尽的心情各自回家了。我真期待下次再来这儿玩。