山路蜿蜒曲折,汽车在山谷中绕来绕去,终于来到了我们慕名已久的邢台大峡谷。
在山脚下仰头望去,一座座山峰连绵起伏,错落有致。我们行走在山路上,山中的景色美丽迷人,山路两旁山花烂漫,山石交错。峰回路转,我们走到半山腰,眼前看到一帘瀑布。水流倾泻下来,一颗颗细密的小水珠扑打在我们每个人的脸上,清凉无比。瀑布下面的水塘中分布着几块山石,我们跳上去嬉闹玩耍,可以和飞泻下来的瀑布更加亲近。我想,当年的美猴王住在花果山的水帘洞里,那该是多么清凉自在啊。
辞别了瀑布,我们登上了一段人称“百米小天梯”的陡峭山路。这里的台阶几乎直上直下,我们小心翼翼地走在上面,真是心惊胆战,唯恐一不小心,就会摔落下来。
历尽了千辛万苦之后,我们终于成功地登上了顶峰。微风习习,吹走了我们额头上的汗水,仰面是蔚蓝的天空,低头是重叠的山峦,一种“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情油然而生。