五一游记作文
闻名中外的嵖岈山风景区位于河南省驻马店市。那里风景秀丽神奇,是我向往已久的名胜。
“五一”节我和爸爸、妈妈驱车到嵖岈山游玩。天有些薄阴,车窗外迷人的风景,不时吸引着我的眼球。我们开了二个多小时的车终于到达了山脚下。走进山门首先看到一座山神雕像矗立在眼前,我们留影纪念。然后,随着人流开始爬山,妈妈说:“快看!前面拐弯处有一潭湖水,那就是拍摄《西游记》中白龙马出世的湖”。湖面起了一层微波,仿佛在述说千年的感受。
我们继续爬山,一路随着山势,怪石林立,山峦叠翠,小溪在山石间蜿蜒流淌着,山泉丁丁咚咚。啊!前面是一线天,可要当心呀!爸爸在一旁叮嘱我们。经过重重难关总算到达了山顶,云雾缭绕,嵖岈山的美景尽收眼底。
通过这次爬山,使我明白只有付出才会有收获,只有不怕困难,勇于攀登,才能看到无限风光。