呼唤的作文
风雪交加,万里雪飘。此时的冬天早已没有了银装素裹的美丽。四周全是断壁残垣,毫无生机。人们开始怀念起那温柔的春天,眼中出现了鸟语花香的世界。——序
春天的呼唤,是从一朵迎春花开始的。
迎春花的枝条长长的、细细的;叶子是椭圆形的,比较小巧;花瓣是明黄色的,花蕊也是嫩黄色,格外的迷人。迎春花像一支火把点亮整个春天,当春天到来时,它只默默地低着头,自己绽放着朴实的花朵,不去跟其他花儿比较。正如毛泽东所说的一样:“待到山花灿烂时,她在丛中笑”。
春天的呼唤,是从一朵樱花开始的。
樱花小巧玲珑,呈淡粉色,跟手指差不多大,香味浓郁,能让整个五脏六腑都沸腾起来。记得家乡的樱花,飘香十里,每到春天的时候,那香气就会悄悄地跑进房子里,跑进草丛中,跑进小溪里,最后整个空气都弥漫在樱花的香气中,实在让人心旷神怡!
春天的呼唤,是从一株蒲公英开始。蒲公英轻盈纯白,种子犹如一把把小伞,在广阔的草原上绽放自己的梦想。蒲公英好像与春天有一个约定,每当春风拂面时,蒲公英就马上飞舞起来,它们穿越山川河流,在各个地方播种,让人们欣赏,它们一代代繁殖,,但只有一个初心,那就是飞向更远的地方。这种精神,值得我们永远学习!
春天迈着轻盈的脚步走来了,它一路欢歌,一路起舞,一路呼唤……