宛如天使挥泪般,告别了炎炎的夏日。连日的雨水给我带来丝丝的清凉。听着窗外滴滴答答的雨声,忽然看见一片树叶悄无声息的在空中盘旋而落,秋已来了。
头成45度角,仰望天空。天已不是那么的蓝,一片灰蒙蒙的云彩弥漫了整个世界。绵绵秋雨,就像正在亲吻世间万物给人带来那份凄凉,伤感,失落,看着映入眼帘的山,光秃秃的。树木的叶子也步入金色时代。地上也铺满了黄地毯,农民的瓜果稻谷也收入了沉甸甸的粮仓。有些悲伧,有些感伤,又有一点喜悦。
雨似乎下了,也悄悄的离去。独自漫无目的游走在人烟稀少的街道,没有了喧哗纷扰的人群,只有带着一份内心的安静坐在街道的木椅上。安静地看着周围发生的一切。一片树叶从空中盘旋着,划过头顶,划过脸庞,落在手掌心中。引来了我绵延不断的思绪。我在想是不是我们有一天也就像这落叶一样失去了树的依靠,生命就将毁若悬河。人生会不会就像落叶一样就这样在某个瞬间便突然走完了一生。也就这样的人生,总是旅程,总是行色匆匆,留不住痕迹,如果年华只随落叶一阵,我多么不甘心``````
我似乎看见生命从空中飘过,穿越头顶,留下深邃黯淡的黑影,尘埃翻来覆去,树叶最终飘落。
一年又一年,就像某人说的,树叶的飘落到底是因为风的追求,还是树的不挽留。