呼唤的作文
石榴树上那小茄形的骨朵逐渐翻红,像是用红玛瑙琢成的心脏。
梦中的石榴树在风中摇曳她的身姿,如一颗鲜活跳跃的心脏,远远的呼唤我回家。秋日的空气沉闷抑郁巨大的压力,让我喘不过气来,索性到乡下奶奶那转转。
走在乡间路上,一阵凉爽的风袭来,近了近了,家的轮廓愈渐清晰,不时听见树的沙沙声和竹竿敲打东西的声音。
走进一看是奶奶,还有那棵石榴树,她的背影笼罩在石榴树红色的光晕下,我近乎贪婪的看着奶奶敲打石榴。石榴树的周围起了四根竹篙,殷红的石榴被遮在塑料布下,像是一个个襁褓中的婴儿。奶奶站在藤椅上,拽着塑料的一角,另一只手吃力的将塑料布的一端,斜着身体两只手都不闲着哗的一声掀开塑料布,上面的雨珠成群滴落,像大珠小珠落玉盘的声音,奶奶的,头发也被蒙上了一层水雾。石榴红艳的本相显露出来了,将奶奶的背影晕染的又明亮又温暖。
奶奶对石榴树就像对待她的生命一样,不离不弃,不眠不休,为的只是让我吃上最甜的石榴,突然觉得那站立在树旁的竹篙感觉像一束束的光柱。
不一会儿,框里便堆满了又大又红的石榴,晕染了整个秋天。我依偎在奶奶身边,吃着一颗颗清凉的石榴,心中仿佛呼出了沉闷之气,顿时轻松自在。
当我的内心世界越来越喧嚣,苦闷时,我便能想到那棵树和奶奶深沉的爱。
车子颠簸前行,我轻抚着一个个石榴,我频频回头远远看去奶奶和树的身影,如微尘一样,越来越小,又像朵朵暖人心脾的山花,越来越近,越来越近。