记得是我10岁时,星期六下午,我因为一件鸡毛蒜皮的小事与妈妈吵了起来,一怒之下就逃出了牢笼。
这次离家出走,我真有点后悔。只有寂寞与寒冷同我做伴。我真想回家,可我的倔脾气不让我这么做。我也知道爸妈找不到我一定会心急如焚。但是现在回去肯定免不了一顿毒打。所以我继续在街上游走。
五点了,我的肚子咕咕地叫了起来可是我身上只有两块钱。不知不觉,天已经变得乌黑了,也不知走到了哪里我感觉我已经饿得前胸贴后背了,口中已不在分泌唾液了,迫不得已,我把我身边所有钱都花光了,买了一块面包,一瓶矿泉水,寻了一个避风处吃了起来。
到了50分,我走到了一条小巷里里前方应该是一条小溪,月光照着小溪波光粼粼。透过小溪,后面是一片森林前面有一些锥形的土堆,应该是一处坟地。什么?坟地!蜷缩在角落里瑟瑟发抖。我有些动摇了,缓缓地向家走去。
到了家门口,我也没直接进家门,而是在对面的草丛中徘徊。不久,便听见老妈边哭边喊儿子,你快回来吧虽说是喊声,但声音已有些沙哑。我心中一颤,顾不得多想,一下跳了出来,抱住妈妈,眼泪夺眶而出。
通过这件事,我明白了:对家人,同学们甚至是陌生人都要好好相处,勿要因为一点小事就大吵大闹。