很久很久以前的一天傍晚,一位名叫享利的男孩,他呆呆的站在悬崖旁,心想:我既矮小又丑陋,经常被一些伙伴欺负嘲笑与讽刺,我活在这世界上有什么用啊!今天虽然是我20岁生日,但是我最想感谢的是院长,我从小就被爸爸妈妈抛弃在孤儿院,是院长收留了我。他对我这20年的养育之恩,我怎么忘得了啊!正当他在生死边缘绯徊时,院长从孤儿院跑出来大声喊住了享利。
享利回头望了望院长,对院长说:“院长,感谢你对我这20年的养育、教育之恩,你的恩惠我只有来世再报答了!”。“不”,院长大声喊到,院长激动得留下了深情的泪水。大声说:“你怎么可以这样,你真是个傻孩子。你这样做,怎么对得起你父母亲和我,你父母亲既然把你交给了我,我就要好好照顾你,把你养大成人。
你父母亲也许有苦衷,把你带在身边。他们怕你受苦,才把你送到孤儿院,要你长大后,为祖国效力,你可不能鼙负了你父母亲和我的一片期望啊!”。这时,享利的泪水再也忍不住了,他飞快地跑过去,一下子抱住了院长,说:“院长,对不起!我一定不会辜负你们的一片期望”这时,亨利觉得自己是世界上最幸福的孩子了!