夏雨作文
夏天的雨有小雨、中雨、大雨三种雨,你见过吗?
小雨,晶莹,像夏姑娘纺出的丝,“沙沙沙”,又像夏姑娘在弹琴,轻巧柔和,沁人心脾。看上去似乎五颜六色,说是彩色,其实是透明的,它的颜色是后面景色的颜色映出来的,所以说它就变成彩色的了。要是夏雨过后,你出去呼吸空气,你就会觉得特别的舒服。
中雨,头重脚轻,“滴答!滴答!”像一个小闹钟在跑步,像有人在敲小鼓,又像一匹小马在奔跑。
夏雨不仅有“滴答,滴答!”一种声音,而且还有“沙沙沙!”的声音,还有另一种声音——“哗哗哗!”,你听起来是不是觉得有点像大海波浪的声音呀!其实还真像大海。假如晚上下大雨,这种感觉更明显。
夏雨,下小雨时很凉爽,下中雨时就冒泡泡了,像是滚烫的开水一般,大雨就像大海的波涛,我喜欢夏雨!