夏雨作文
夏天的一个中午,天空传来轰隆隆的雷声,一阵紧接着一阵,像个凶恶的巨人在黑暗的天空中怒吼着,声音又响又长,就像一块很大的铁板从几千米的高空中掉落下来。
不一会儿,便下起了倾盆大雨。大豆般似的雨点哗啦啦地下个不停而且还很急,平静的湖面被打得像个马蜂窝似的。雨点儿又毫不留情地砸向湖面,像绽开朵朵银花,闪闪亮亮的,跳动起来像一串美丽的珍珠,晶莹剔透,非常夺目。雨又来到了屋顶,粗大的雨点打在屋顶的瓦片上,溅起了一朵朵的水花,像一层厚厚的雾,笼罩在屋顶的上面,随风飘动突然,一道闪电咔嚓一声划破整个天空,接着,又是一声惊天动地的雷鸣,它似乎要把整个巨大的宇宙震破似的。
雨过天晴,一条彩虹横跨在天空当中,好像七位美丽仙女在天空当中建起了一座又亮又长的拱形彩桥。这就是夏雨,来的急走的也急,但我还是喜欢他的突如其来,给我们的生活带来一些精彩。