“吧嗒吧嗒”大颗大颗的雨滴敲打着窗户,夏天的急风骤雨,如同机枪“扫射”一般,扑面而来。
在教室里,我们津津有味地听着老师滔滔不绝地讲课。突然一个响雷,说时迟,那时快,“轰”!把我们吓得都捂起了耳朵。
天空的云朵瞬间像被倾倒的墨水染黑了一般,紧接着下起了雨。雨越下越大这时,闪电从远处的房屋和山群中劈开了一道白光,随后,黑暗进一步侵袭,到处被乌云和浓雾笼罩着。
啊!夏姑娘来了!她总是敲锣打鼓地饱含着“泪水”开启夏天的旅程。
不久以后,夏姑娘“哭”累了,便用衣袖轻轻地拂去了眼角的泪水,也拂去了浓墨重彩的云雾,天空变得一碧如洗,白云又回到蓝天的怀抱。而我们,只能在教室的“暖流”里等待下课的铃声
夏姑娘虽然是个“哭包”,但她带来的不仅是一场“泪水”的“洗礼”,也带来了闷热后的清新与舒爽。