大明湖作文
在去年夏天,我和爸爸来到了远近闻名的济南大明湖。大明湖景色迷人,真是名不虚传。
走进大明湖,一阵清香就迎面扑来,啊!好一片荷花呀,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些“大圆盘”之间冒出来。有的荷花才展开连三片花 瓣,有的花瓣全展开了,露出了小巧玲珑的莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要破裂似的。一阵微风拂过,一湖的荷花就翩翩起舞,岸边的芦苇也沙沙 作响,那声音令人陶醉。
走过那一片栩栩如生的荷花,就来到了植物房,那里有各种各样的植物,有茉莉花,它的香味儿芬芳迷人;有百合花,花瓣洁净如雪;还有玫瑰花,它代表尊贵。
参观完植物房,就来到了奇石馆。那里的奇石可真不少:有天然的雪莲花,它洁净,代表着人的心灵;有齐天大圣孙悟空,天然的石块竟变得如此惟妙惟肖,大自然 可真美妙;还有一块石头,里面竟有闪闪发光的紫钻石,真是让我大开眼界。除了奇石,还有钻石、珍珠、粉粹、黄金项链、恐龙蛋化石、恐龙化石……
参观完奇石馆,就来到了古建筑面前,这些都是清朝的建筑,它们不仅高大,而且坚固,尽力了上千年的风风雨雨,保存到了现在。古人的创举是多么伟大呀!
在古建筑的旁边,就是游乐场。那是小朋友最喜欢去的地方,那里有海盗船、碰碰车、摩天轮、过山车、海底世界……欢快的笑声在游乐园上空回荡。