大明湖作文
炎炎夏日,我最喜欢去的地方就是大明湖公园了。
清晨,第一缕阳光唤醒了沉睡中的大明湖,它红着脸从梦中醒来,充满活力的一天开始了。
湖面被染上了红光,像一个害羞的姑娘。岸边的柳树梳起了长长的辫子,在微风中摇曳,发出沙沙,沙沙的声音。湖里的荷花竞相开放,粉的像霞,白的似雪;有的开得很饱满,有的含苞待放。微风吹过,带来了缕缕清香。鸟儿也在枝头欢快地唱起了歌,你一句我一句,好像是在进行一场歌王争夺比赛,好不热闹!置身公园,像是进入了人间仙境,连脚步都变得轻快了起来。这时,一首悠扬的乐曲传入耳中,原来是爷爷奶奶们在公园里打太极呢。“一二一,一二一”一条长长的巨龙向我们走来,那是晨练的徒步队。他们每一个人的脸上都洒满了阳光,柔和而又美丽。
中午,大明湖公园变得更热闹了。太阳直射湖面,波光粼粼,湖面上的船只来来往往,像是一场水面大集会。划一艘电动游船,人便能在湖中徜徉。穿行在湖中,微风佛面,送来湖水淡淡的咸味,又带来丝丝凉爽,真是惬意极了。停船上岸,此时的柳树像一个个撑开的绿色大伞,是再好不过的"凉亭"。坐在柳树下,听流水淙淙,听柳叶沙沙,听水中鱼儿的窃窃私语,真是太悠闲了。这一切,让我瞬间忘记了困顿和炎热。
夕阳西下,霞光铺洒湖面,呈现出“半江瑟瑟半江红”的美景。随着夜幕的徐徐拉开,湖岸边的景观灯亮了起来。五颜六色的光倒映在波光粼粼的湖面上,大明湖立刻成了灯的海洋,漂亮极了!忙碌了一天的人们,都纷纷来到大明湖边,有的散步,有的跳广场舞,还有的健步走,尽情享受美好的夏日夜晚。
夜深了,人们都陆续回了家,大明湖又恢复了平静。