大明湖作文
现在,我介绍我去过的景点之一--美丽的大明湖。
我们去到大明湖。进了大明湖的西南部,沿着湖堤向北漫步林中,呈现在你眼前的便是儿童欢乐的儿童乐园。这里有巨人一般的摩天轮和登月火箭等等。每逢节假日,它就会吸引许多外地游客到此处参观。如果乘坐画舫小船或者自划小船,便可到碧波环抱的历下亭小息。亭周绿树成荫,芳草如茵,清雅幽静,被称为”济南八景”之一的明湖秋月就在此处。历下亭的牌坊额刻着”历下亭”三个金字。红漆的廊柱,十分古雅。这里还有些著名的古代建筑。
大明湖的柳树也别具一格,值得一观。
湖边四周都是柳树。湖心岛上也是垂柳抚堤,绿树成荫。说起垂柳,引人注目地是那株姿势奇异的卧龙柳。它卧在湖北岸,像一条刚刚下湖的龙,弯曲地树干斜伸向了平静的湖面。树皮,一块块的像是披在身上的龙麟。树上一些枯枝断杈仿佛是龙爪。向前,树干没有了,是否掉进那平静的湖水里去了吧?
大明湖不光树木美,水也很美的。
碧波粼粼的湖上,最壮观的是莫过百米的喷泉。喷水时,只见湖的中心5根水柱似的.5条白龙冲浪而起直上云霄。微风习习来,阵阵袭来的芬芳使你不由得驻足细细品味。洒下无数珍珠一般,在阳光照射下闪烁着无数光芒,像颗颗珍珠扑面而来。让游人顿时感到陶醉于诗情画意,回味无穷。
你若要游览--大明湖,最好夏天来,也千万不要错过观赏市花--荷花。波光粼粼中,湖面的荷花像拥拥簇簇,像一块原瑕无霞的碧玉雕琢成的玉盘,托着几粒仙丹似的露珠。几朵白荷花脱颖而出,异常俏丽。慢步走过,醉人的清香就会扑鼻而来,让你心旷神怡。
美丽壮观的大明湖,你是让我恋恋不舍地离开。
大明湖真美啊!