在热情无比的艳阳下,展开了我们期待已久的淡水露营之旅。在行驶的途中,有许多山明水秀的景色,不断的映入我的眼帘,真是美不胜收啊!
经过了一小时半的车程后,终于抵达了目的地。但是我们还未将四周的景物看个清楚时,领队就把我们急忙地带到一个广场集合,等到全部集合完毕、就定位置,教官就开始精神训话,只要没有下口令,谁也不敢“轻举妄动”。
在严厉的训话之后,“馒头”就带着这我们撘好一个个“温暖的家”,“馒头”是我们中队的领队,“来!大家跟着我一起说:“为了胜利我们要不择手段!””还记得这句馒头说的话,这句话使得大家的精神都亢奋了起来,眼里都充满了信心与斗志,让我们有一个如此美好的开始。接着进行的分站活动,过程相当的有趣好玩,也让我们学会了许多野外求生的本领。
到了晚餐时间,大家就开始大展身手,发挥自己的厨艺,赢得野炊比赛的冠军。一开始,大家一阵手忙脚乱,教官耐心的在一旁指导我们,让我们慢慢地驾轻就熟。虽然过程中发现菜色有烧焦、尚未煮熟、调味料拿捏不当,但是整体来说,表现还算可圈可点。在煮菜的时候,我意外地发现别队的饭已经烧焦了,赶紧呼叫教官把旺盛的火给灭掉。我们的晚餐就在一阵笑声中划上了完美的句点。
这次的露营活动,大家的团结一致,大家努力辛苦的汗水,真的是我前所未见的。教官大声斥喝的声音,我们战战兢兢地待命,那些画面,似乎还在我的脑海里挥之不去。我们的一举一动都用照片将它记录下来。生平的第一次露营,在这漫长的三天两夜里落幕了。在未来的某一天,我将再重新拾起这些照片,把那些散了一地的回忆重新拼凑,映在我眼前。反复地看着,看着,再看着。