最懂我的那个人作文
了解自己的那个人可能是老师,可能是朋友……但最懂自己的那个人是把你从小养到大的母亲。我也不例外我也认为最懂我的人是我的母亲。
小时候经常认为妈妈对我什么也不懂,为什么呢?因为小时候喜欢吃冰淇淋,但吃完之后就肚子疼。还觉得没吃够,就总嚷嚷着去买,可妈妈呢?就是不知道一样,每次出门路过冰淇淋店就像没看到一样,不管不顾,牵着我就走。那时的我就认为妈妈不知道我喜欢什么,也不了解我什么。陪我玩耍的人是爸爸,想让妈妈陪我玩儿但他却总说忙。
但是那时的我还不知道,妈妈就是最了解我的那个人。她了解我的生活习惯、饮食、乐趣……
就在昨晚,我和妈妈不知怎么就聊到了我小时候,一提到这个,她就像“万事通”一样,什么都知道,滔滔不绝的说起来:“你小时候呀,走路走的,可晚了,再大一点就喜欢喝牛奶……”他说的这些就好像提前背好了一样,一个细节不落,我就在想,可能奶奶记得没有这么清楚吧!原来她了解我,比我自己了解我自己的还要多的多!
她不仅了解我的生活习惯,他了解我的饮食习惯。
一天晚上,晚饭还不知道要吃什么,突然脑子里蹦出了一个想要吃火锅的想法,我对妈妈会心一笑,她笑笑说:“怎么啦,又想吃火锅啦?”我使劲点点头,这种点头让我十分温暖,我有一个比我自己都懂我自己的妈妈!
想一想,真的是妈妈是最了解自己孩子的了吧!她们比你自己都了解你,我们为什么不加倍了解他们,爱她们呢?
她们陪我们长大,我们也要陪她们到老,在他了解我们的同时,我们也要了解他的生活习惯、饮食习惯。
妈妈,我爱你!