最懂我的那个人作文
有一种理解叫心照不宣;有一种默契,叫做心有灵犀;相视无言,会心一笑,你,朋友就是最懂我的那个人。
记得那一年,你我年描淡写的相遇,或许是哪相视一笑,从此你就如同一颗行星误打误撞地闯入了我的人生,成了我最好的朋友,最懂我的人,你用你的真诚善良,热情开朗温润着我,使得原本如同冰山的我变得阳光。朋友,我想对你说我能感受到你的真心相待,也把你当做最懂我的那个人。
还记得吗?初二时我们分进了一个班,由于你我都对于学习有相同的见解,不久我们便成为了形影不离的朋友,以后我们越来越像,吃饭时速度相当,对于学习有着相似的想法,有时候,我觉得你就镜子里的我,我就是外貌不同的你,你对懂我,晚自习上相视一笑,你便知道那是我作业完成了的暗号,我们便一起去批改作业。朋友,你果然是最懂我的那个人,无需言语,无需解释,只需要一个表情。
记得我被叫去办公室的那个晚上,下自习铃响,一阵吵嚷过后只留下了一片寂静只有蝈蝈在不停的叫着,整座教学楼变得漆黑,各个教室的灯都熄灭了,咱们班也不例外,后来,我从办公室出来时,走过长长的冷清的走廊,蓦然间我看到你焦急的张望着,手里帮我拿着东西,那一刻我被感动到了,眼泪在眼眶中打转,原来,不管何时,总还有一个你记得挂着我呢,我跑了过去,你迎来上来,会心一笑,我把你的手簒在手心里,牢牢握住,我们一起回了宿舍,原来无论前方的路有多漆黑,你总会在的,所以在黑我也不惧怕。
暑假时你我风轻云淡的告别,没有不舍,没有言语,却不曾想重逢时我们以陌路,你我在不同的班,你现在孤单吗?是否有像你懂我一样懂你的人?你是否也在怀念着我们的过往?你能感受到我的不舍吗?能,一定能,因为你可是最懂我的那个人。
离别过后,相聚必然,愿我们聚是一团火,散是满天星,永远最懂彼此。