我的表哥作文
我的表哥叫邱昊,他今年12岁,上六年级。
他有一头乌黑光亮的头发,一根一根竖在头上,摸起来像刺猬身上的刺,很扎手。大大的眼睛里镶嵌着一对珍贵的黑珍珠,闪闪发光。小巧玲珑的鼻子下是一张好吃的嘴巴,什么美食都逃不过它。(外貌描写抓住了人物的特点,比喻的运用使语言更生动!)
哥哥弹的吉他可棒了!记得有一次,我无意中看到了哥哥的吉他,便打开一看,哇!好精致!这时哥哥进来了,我赶紧说:“哥哥,你能弹上一曲吗?”哥哥毫不犹豫地答应了。哥哥问我想听什么,我高兴地说:“我想听《梦中的额吉》这首曲子!”“好的!”哥哥答道。他抱起吉他,长长的手指拨动琴弦,哥哥神情地演奏了这首歌。我一边鼓掌,一边说:“太好听了!”
看,我哥的吉他弹得好吧!