相信自己作文
今天的数学课上,冯老师让我们判断一道题:2/4=4/8这个过程叫通分()对还是错?
有一大部分同学异口同声的回答:“对”,声音震耳欲聋。这时冯老师平静的环视一下教室问:“谁还有不同意见”?同学们你看看我,我看看你,有的相互笑笑,没人回答。再看看冯老师平淡的表情,好象同学们的回答是正确的,但是我总觉得不对,“有”我大胆的举起手,冯老师眼睛一亮,“好,你说”。
“通分是把两个或两个以上的不同分母的分数化成同分母的分数,而这只是一个分数,没法进行通分。”我说完,教室里鸦雀无声,安静得吓人,冯老师目不转睛的盯着我,也不作评论,同学们向我投来复杂的目光,有的脸上还出现了一丝诡秘的笑。我忐忑不安起来,心,一下子提到嗓子眼,慌忙低下头默默的祈祷:老师啊!如果我说错了,您千万不要失望,也不要怪我呦。
我又一想,我不会错的,相信我的答案是正确的,想到这,我勇敢的抬起头,正和老师的目光相对,冯老师正用欣慰的眼神看着我,突然,向我伸出大拇指,一字一句的说:“太棒啦!真聪明!非常正确!坐下!”
看到冯老师欣慰的微笑,同学们羡慕的神情,我提着的心也落了下来,刚才的顾虑一下子飞到九霄云外,我高兴得想跳起来,并想大声呼喊:“耶!我是正确的,我相信自己,我的自信来自心中有数!”