渴望的作文
秋风卷起枝头一团摇摇欲坠的黄叶,将它投在我的鞋尖。
站在家门口,我将一侧的书包带脱下来,翻找着钥匙,找着了,将它插入锁孔,“咔吧——”一声,门开了。将脚上的运动鞋踹掉之后,我走进了家门。只一眼,我就看到了坐在沙发上的那个人——我爸。他听见声响,抬头看了是我,便招呼我快去洗手,“你妈今天在外面吃,不用等她了!”待我从洗手间里走出来,爸爸还在那儿玩手机。他的指尖在屏幕上飞速地滑动,看也不看我一下。
手机手机,手机比我还重要吗?火气不知道被什么点燃了,“噌”地烧到头顶,我攥紧拳头,依稀回忆着上周的情形:说好爸爸会来接我,可我在校门口等了将近二十分钟,都没见着人影。最后我穿着磨脚的凉鞋一路走回家,才接到电话:“抱歉啊女儿,爸爸学校突然有事,你现在已经到家了……”如此如此。呵呵,原来是这么回事,这是我亲爸啊,什么事再忙也可以抽空给妈妈打个电话,让她来接我啊。可是事实呢?不提也罢。又有谁知道,我多么渴望爱护呢?
回过神,爸爸已经进了厨房。他出来的时候,手里端着两碗饭。他拉我坐下,把那碗尖得像小山丘的饭推到我跟前,还往我碗里夹了一块肉。我连忙咬住那块即将滑落到地面“光荣殉国”的肉片,责怪道:“爸!我吃不了那么多!”
他乐呵呵的,叫我多吃点儿,长得快,还说要比他吃得还多,将来长得高高的。我知道我个子矮,说得难听点就是像武大郎那样,看着爸爸,我的心没来由地温暖,“我才不吃那么多呢,吃多了像你一样胖!”
“胖就胖呗,胖了爸爸一样养你!”他一把将我搂进怀里,粗糙的大手把我的卷发越揉越乱。
我没有回答他。我想我大概明白了。我很爱爸爸,不管如何怪他不在乎我,我依旧爱他。而那像小山尖一样的饭和那双大手,又何尝不是他对我无声的爱?这就是亲情,你不必说出我爱你,我也知道你在意我。
“爸爸爱你,丫头。”
将脸埋进爸爸怀里,我心里渴望得到的爱护,在那一刻向我涌来。