渴望的作文
我渴望自己有一天能够当上学习标兵,渴望在我领奖时同学们为我鼓掌,为我欢叫。
上学期中段考过后不久,学校很快就评比各级的学习标兵。在领奖台上,获得奖的同学精神抖擞地接过奖状后,台下成千上万的同学们都鼓起雷鸣般的掌声,欢叫着,呼喊着。我站在远处的树荫下,望着这般情景,心里突然渴望能步上台上,同学们为我鼓掌。但这是多么遥远的事。
但为了实现这个愿望,我整天都努力地学习,渴望自己有一天真的能当上学习标兵。
蒙蒙胧胧的,我发现自己来到了学校里,站在领奖台的一旁。我感到迷惑,发生了什么事?当我转过头一看,顿时吓呆了,台下坐着密密麻麻的学生,台上也坐着校长,辅导员等。全场都静悄悄的,没有一个人说话。突然台上的辅导员说:“现在请宝鑫同学上来领奖。”刚说完,他便鼓起掌来,台下的同学也纷纷鼓起来。我呆呆地站在那里,不知该怎么为,全场的同学都似乎在望着我。突然背后被人轻推了一下,转头一看,是班主任。她温和地说:“孩子,快去领奖呀,你的愿望实现了。”我的脑袋一片空白,但脚却慢慢地步上台上。主任亲切地和我握了一下手。然后把一张绣着金边的奖状双手递到我面前。我低头一看,纸上印着四个大字“学习标兵”,它们是那么的红,那么的耀眼。我颤抖着手,小心翼翼地接过奖状,然后转向面对台下。台下的同学们都拍起了雷鸣般的掌声,此起彼伏,有的还大声地欢叫着。我真的当上的学习标兵,我所渴望着事终于实现了。我的心情十分激动,脸上凉凉的,哦,原来我流泪了,那是欢喜的、激动的泪水。我紧握着手中的奖状,享受着这难得的喜悦时,突然一声呼唤声把我惊醒过来。眼前是一片黑暗,脸上有些凉意,我把脸埋在手中,原来刚才的一切都在发梦。
虽然如此,但我仍渴望有一天真的能当上学习标兵。每天晚上我都发同样的梦,因为我深深渴望着。