渴望的作文
别人总是渴望长不大,我却总在渴望长大。
有句话是:如果你怀念过去,证明你现在过得不好。可我在期待未来,是为什么呢。我想,也许是我电视剧看多了吧。
从小,我一直喜欢看《还珠格格》,小时候看的只是里边那些好玩有趣的事,里边笑我也笑里边哭我也哭。可渐渐的,在看的时候,就强烈的想成为他们中的一员。只是觉得他们一群人一起欢笑一起受难一起追求幸福追求自由的那种感觉很妙很妙。我总是想,如果我长大了,也有这么一群同甘共苦的朋友,该多好。
还有《奋斗》中最后他们坐在一起吃饭喝酒回忆青春里的那些莽撞和懵懂,以往的辛酸都成为了他们人生共有的财产。多好!在青春的尾巴里,还能和那些相伴走过彼此青春的人回忆青春。那时候,我也梦想着有一群这样的朋友,彼此走过彼此的青春,甚至已经融入了彼此的青春,人生无憾了不是么!
看了《致青春》《小时代》我更是羡慕。我渴望上大学,在大学的校园里,自由美好,有两三个知心的朋友,有自己的小心思。
虽然现在我也有最好最好的闺蜜,一大群好朋友,可事过境迁后,谁还会保证一直在一起,成为一生的挚友。只是因为我们太年轻,什么都不懂,而人生之路又太漫长了。
我想,等到了大学里,可能才会拥有自己真正的一辈子的挚友。因为到那时,我们都学会了选择,学会了交友,懂得了寻找适合自己的交友圈。
我渴望长大,还有一点就是因为想摆脱束缚。都说学生苦,可是那些苦没有真正体会到,是不会真正的理解苦的。这些苦,有一大部分都来自于作业太多。
学校说为了我们好,这些道理我们都懂,可是我们也是需要自由的,我们也是需要时间来自己支配的。听说大学不用写作业,有时课不想上都可以不上,我想,即使有作业,必须要上课,会比现在还累么…
我渴望长大,即使会有许多困难,许多磨难,相信它们都会成为我成长路上的垫脚石。