渴望的作文
是谁,创造了羽翼?是谁,发明了飞翔?
仰望星空的时候,我总是痴痴地思考着这个问题。
是啊,我,一个多么平凡的女孩啊,却钟情着一切飞翔的事业。
小时候,听妈妈讲童话王国里的故事,最爱慕的就是天使安琪儿了,爱她那双洁白的翅膀,只轻轻一扇,便能自由自在地翩跹于云海。安琪儿,我多么想象你一样,张开双翅,去播撒童心啊!
上学了,读了鲁迅先生的《从百草园到三味书屋》,文中写道:敏捷的叫天子忽然从草间直窜向云霄里去了。这一句让我凝神了很久很久,云雀,我多么想像你一样,张开双翅,去追风去啄云啊!
后来,我敬佩上了高尔基笔下的海燕。在苍茫的大海上,在乌云与大海之间,你瞧,那道黑色的闪电,你听,那声振聋发聩的呐喊。海燕,我多么想像你一样,张开双翅,去击风去搏浪啊!
……
我抚摸着我的臂膀,期盼肋下能春芽破土般出现点儿惊世的消息,我渴望能够像鸟儿一样,自由飞行于蓝天白云之间,与星星对话,与月亮共舞,我渴望有一双翅膀能够载着我飞呀飞,在晴天里飞成一首诗,在微雨中飞成一阙词。
我多么渴望能有一对翅膀啊,哪怕仅仅只能越过土墙飞过篱笆。
很可惜,我的生肖是羊,这使我懊恼,无论怎么说,羊的祖先都不会是一只展翅高飞的鸟儿,没有华彩动人的羽衣,不能穿梭在丛林与高山之间,更不能以不倦的飞翔姿态去丈量深邃而高远的蓝天。我只是一个平凡的女孩,这笨拙的双臂,永不可能托着我去完成一部摘云的神话。
可是,我不愿放弃我飞翔的梦想,我要在自己最美好的年华里锻造出一对属于我自己的翅膀:自信和刻苦是它坚实的骨架,自强和奋斗是它飞翔的能量,这对“翅膀”啊,它会带着我飞,飞过山一样的艰难,飞过海一样的险阻,飞向我理想的远方!