渴望的作文
蝴蝶的飞翔在于它小巧美丽的翅膀。
苍鹰的飞翔在于它突兀雄健的羽翼。
我的飞翔不在于羽翼,只有用汗水和心血去换取!——题记
静静的,我坐在书桌旁,阳光一丝一丝地向书本上渗透,我眯起被阳光刺痛了的眼睛,手指轻快地转动着钢笔。桌上的书堆叠着,刚刚演出的题被墨汁未干的痕迹印在本子上,我不由地叹了口气。
一只蝴蝶从窗口飞过,划出自由的舞姿。我的心里开始翻腾着,为什么要学习,这样子的辛苦和努力又会换来什么样的结果,我不明白!那么多的大学生仍失业在家,无数比尔盖茨般的人物仍在不断浮现。学习?有用吗?多么渴望自由啊!要是我也能像蝴蝶一样自由地飞翔,那该多好啊!
手中的钢笔“啪”地掉在地上,烦躁的思绪不可抑制。我站起身,走出屋子。远处,一只风筝正自由地飞翔,那高度,遥不可及。令人无法俯视,就像是自由!忽然,我看到风筝从空中跌落,一个小孩从远处跑来,他捡起风筝,哭着递给他的爸爸,可爸爸却笑了,“没事,把风筝线连上就可以再飞了。”我愣住了,是呀,如果不是绳子的束缚,风筝根本无法飞翔啊!可也只有束缚才能使风筝飞的更高更远啊。
汗水与辛苦这样的束缚,并不是约束,而是使我飞得更高更远的那根丝线!我明白了多少的日日夜夜,努力学习与辛苦的汗水,成就了我现在的成绩,可这汗水和努力都还不够,只有更加努力,我才能飞翔,才能自由的飞翔。
是啊!蝴蝶的飞翔在于它小巧美丽的翅膀;苍鹰的飞翔在于它突兀雄健的羽翼;而我想要的飞翔,并不能靠翅膀,只能靠汗水与努力!
我走回屋里,拾起掉落的钢笔,摆正桌上的书本,心里开始慢慢平静,脑子飞快地转动,演算着一道道习题。阳光渐渐柔和起来,我眯起的眼睛睁大了,才发现,书上的一切是这么美好,如此可爱。
金色的阳光在空气中闪烁,如同微弱的电流,划开黑暗与沉寂,带来温暖,带来光明。一片金色中,那位父亲已连好了风筝线,将风筝重新放上天空,小孩子脸上的笑容那么干净,透明!
我知道了,无谓的自由没有任何的意义,只有束缚才可以真正自由,只有努力学习才能丰满羽翼,使我真正地在蓝天上飞翔!
我懂得了我内心所渴望的自由!