渴望的作文
当我走遍角落,看不到飞扬的,梦的翅膀在日子荏苒中合上。飞翔,便成了梦中的梦,悲凉中透着苦涩。
本该是悄无声息的寝室中传来一声叹息,饱含着无奈和忧愁。让我的心也随之沉下去,沉下去……
曾经欣喜的站在草地上,透明的阳光自由自在地渗入我的笑容,我告诉每个人今天的天蓝的好纯好纯,云白的好轻好轻,我想用手去抓,摊开手心,淡淡的风从指间无声的掠过……
但当我匆匆忙忙的踏入初中大门之后,一切都变了。
我觉得我就像一只刚出壳的小鸡,用一种好奇而又无助的眼神打量这个。一切都那么陌生,那么模糊,那么遥不可及。曾经的自信、,都在紧张的空气里变成了失落甚至绝望,遮住了我头顶上的那一片。我的世界里充满了黑暗,阳光无影无踪。纠缠我的,是:
忧伤。它让我的眼里除了灰暗,再没有其他的光芒。我的眼前没有阳光,没有方向。我如同一个迷路的小孩手足无措地站在人来人往的路上,焦急的等待,但我的等待,会有结果吗?
是寂寞。世上最大的敌人是自己,最难缠的对手是寂寞。寂寞是一种冲动,冲动使人盲目,盲目使人不知后退。当我发现身边的座位仍是空空如也时,我才注意到,孤独的专列已载着我走的太远,太远。
是恐惧。我是这样小心翼翼的活着,甚至害怕每个人的目光。甚至包括的,的。他们狠狠盯着我眼睛的样子,让我觉得爱是一种负担。我悄悄整理我的内心,不让在里面沸腾。我害怕一丝热气就将它们唤醒,让我脸上沿出两行透明的岩浆。
是逃避。总是在夜深人静时,把过去托在手心,轻轻把玩着,那份轻自由更让我对现在的感到疲惫。在悲伤的心境中我已迷失了自己的主旋律,未来对我而言只是一个诱人的童话,我陷在黑暗中无法自拨。时光从我头顶上空飞过,投下深邃的暗影,让我心碎。
渴望阳光,让抗拒世界的颜色从我眼中蒸发;渴望阳光,让我的天空恢复一片瓦蓝;渴望阳光,让我的内心不再忧伤。