环境的作文
保护环境,人人有责”,电视里正播放着倡导我们保护环境的广告,但是再看看我们的周围,大家究竟又做到了多少?破坏环境的景象处处可见。想到这些,我在心里暗暗下定决心:一定要从我做起,保护地球妈妈!
我曾经犯过这样的错误,现在想起来还觉得羞愧万分。那是去年一个中午上学的途中,我走在干净整洁的校园里,突然发现路旁的树荫下有一个空饮料瓶,我想也没想就冲上前去一脚踢得老远,还为自己的“踢球”技艺感到洋洋得意,就在我准备再次上前“射门”的时候,出现了一位戴着红领巾的小妹妹,她快速捡起那个饮料瓶,跑到垃圾箱跟前很认真地扔了进去。那一刻,我感觉自己的脸火辣辣的,恨不得找个地缝钻进去。自己竟然连个低年级的小妹妹都不如,身为一名少先队员,连母校的环境卫生都不能捍卫和保护,面对乱扔的垃圾不但视而不见,还利用它自顾自玩地起劲,真是……这样的例子在我们身边随处可见,如果我们每个人都能像那个小妹妹一样,事事从我做起,那该有多好啊!
也许现在我们都还没有长大,不能为保护环境作出大贡献,但是我们可以从一件件小事做起,比如:看见垃圾随手捡起扔进垃圾箱,对在公共场所随地吐痰和吸烟的人进行劝阻和制止,自己也要以身作则,不乱扔果皮纸屑,不随地吐痰,不□草坪乱摘花草树木,对公共财物要爱惜和保护,尽量不制造白色垃圾而使用环保材质的东西等等。大家只要一起行动起来,每个人从自身做起,从生活中的一点一滴做起,尽自己的一份绵薄之力,相互督促,相互传播这种绿色保护力量,不再使我们周围的环境频频遭受破坏,不再让地球妈妈屡屡受到创伤,我相信,要不了多久,我们一定能看到每份微薄力量而带来的巨大改变,到处都会呈现文明和谐的景象。那时候,“保护环境,人人有责”不再只是电视里倡导的一句广告,而是实实在在种植在我们每个人心里的一句口号,我想,地球妈妈一定会露出灿烂的微笑。