月夜的作文
与巴金相同,我爱月夜,也爱星天,不同之处是,我尤其爱那月夜。
我爱月夜,因为月亮总是静悄悄的,而星天往往如此喧嚣。看!那银白色的月光从大楼后隐隐射出了。我疾步往家中走,冬天天黑得早,到家的这条小路少有路灯,黑漆漆的望不到头。但是洒在地上的隐约的银光,却还是特别温暖。
嗯,前面的那条街上是灯火通明!哦,不!准确地说应该是小贩们都把火烧得很旺。街边有羊肉串,有煎饼,有烤肠,有麻辣烫,有亮着灯的水果摊。再走一点儿还有一个大广场,音乐声四起,灯很亮,白的、绿的……光芒四射。四五个小男孩在人行道上你追我逐。叫卖声,嬉戏声,乐声,笑声……月夜好热闹!
小区的流浪猫多,我又总是喂它们,待我走在长廊中时,它们都跳了出来。一个个跟着我,还“喵、喵”地叫。我站住了,拿出给它们刚刚解冻的小虾,它们在我的腿上蹭啊,蹭……吃到了鲜美的小虾,它们依偎着我,借着月光,它们的小眼睛都笑咪咪地看着我。真可爱,我看着月光映照下的它们的小影子,也幸福地笑了……
躺在床上,夜静了,静得让人不敢呼吸,生怕吵到已经熟睡了的月。月光如水,洒在了我的脸上,我闭上眼,和月一起恬静地入眠。夜还是悄没声的,她正在听人们可爱的憩声咧!
我爱月夜,爱她的月色迷离,爱她的月光如水,爱她的清辉荡漾,爱她的恬静朦胧。
我爱月夜,爱她的可爱,爱她的幸福,爱她的温暖,爱她的热闹!
看!月光滑过了一曲悦耳幽长的琴声,引着寂静的夜,归回天空……