月夜的作文
开始只是静谧的夜,漆黑的夜空,夜晚不过就像一片死城,连风都屏住了呼吸。渐渐地,夜空中隐隐约约闪烁着几点明星,那光芒很微弱,像是羞涩与被别人看到。
不过这夜空中的几个不速之客,引不得谁的注意,连伏在树干上知了也不屑一顾,继续贪婪地允吸着树汁。
又过了一会儿,夜空中繁星点点,并且一闪一闪的,像是调皮的孩子在向你眨眼睛。夜晚被抹上了几丝光辉,风儿也忍不住脚步,在树林间穿行,在水面上掠影。
风儿终于吹散了夜空中的阴霾,月亮也终于吐露出自己的容颜——明亮又皎洁。好像一轮玉盘悬在星空中。
知了在月夜中也不由自主地自我陶醉——开起了演唱会。古人对着早春月景一吟“今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱。”而如今的夏季月夜则一改为“今夜偏知夏日炎,蝉鸣新透绿窗纱。”
不难想象,月夜中繁星点点,树干上蝉鸣声声。月光皎洁,星光灿烂,照的大地亮堂堂的,显得格外宁静安详。然儿风带动树叶沙沙作响,知了也阵阵低吟,不更是别具一番景象吗?
这就是夏季月夜,美轮美奂的夏季月夜!