月夜的作文
当夜幕悄悄地降临,劳累了一天的太阳公公也回家休息了,一轮明月挂在了黑色的夜空,苍茫的夜空倒映在那波光粼粼的湖面上,月亮流露出了一丝丝腼腆,它害羞地让“云先生”把它遮住。等“云先生”揭开面纱时,它已是一只弯弯的小船了,一刹那,又变成了弯弯的细牙儿。
细细的牙儿,我想:可能是在被遮住的时候遭到了“天狗”的袭击吧,被“天狗”吃掉了一大半,只剩了一个香蕉似的牙儿。过不了几天,月亮又会变得白白胖胖的,好像刚吃饱了一样,又像一个刚充满气的皮球。看着人们在月光下聊天,月亮脸上挂满了微笑,一直到深夜,为人们照明,这是多么尽职尽责啊!
看,月亮的影子还是一个“武林高手”呢!它的影子在湖面上,在水井里,在人们的视线里,摆出各种姿态,或动或静,它应该会“分身术”吧!
我爱月夜!