月夜的作文
天渐渐暗了下来,我心里一片空白。突然,天上亮起了一盏灯,哦,月亮升起来了,它把大地打扮得像仙境似的。
在月光下,小鸟飞到了银杏树上,远看,银杏树上像长了几朵花瓣。只见小鸟的翅膀顺着风力像利箭一样又飞到了另一棵树上。
街上只有稀稀朗朗几个人影子,我心里突然像有一股寒冷的清泉涌到了嗓子眼儿,月亮的光芒洒向大地,大地顿时披上了银袍,就像是下了一场大雪似的。一阵微风吹来,柳树姑娘的“头发”随风飘扬,翩翩起舞;有的禁不起秋风的吹拂,飘落大地,这些“头发”好像在说:“我们自由了!”
想到这里,我心里充满了激情,不知不觉来到小区楼下的花园。只见树与树之间,鸟儿在那儿嬉戏玩耍。忽然,路旁的路灯好像亮了许多,已经跟月光混合了。来到草丛边,看见了隐隐约约发亮的虫子在互相追逐,虫子们也好像在说:“来,我们捉迷藏去!”我把头缓缓地抬起来,家家户户都充满了欢声笑语,开着那亮堂堂的灯,到处一片光明,好像比白天都还亮。
举头看着那光芒微弱的月亮,我心里又充满了温情,月亮把它那耀眼的光芒洒向冷清的大地。
我一个人走在回家的路上,我边抬头仰望天空边思考。回到家以后,我的内心还沉迷于那明亮的景色……随着祖国的强大,我相信未来的月夜更美丽。