月色总是静谧,给人无限遐想。每天我都看着那时候又弯又圆的月亮,尤其是正月十五。但是有时候,月亮是弯曲而美丽的。月亮就是这样不断变化的。每天都是不同的月亮。如果有人问我觉得月亮长什么样,那么我会不假思索地回答:
正月十五,嫦娥会亲手酿月饼。当然,人们也想吃月饼。每个月初,嫦娥开始酿月饼,一天,两天,三天……十几天下来,嫦娥只做了一点点月饼,和香蕉差不多,然后就变圆了。嫦娥满心欢喜,可是每天,嫦娥身边的饕餮玉兔都忍不住吃一些。过了十几天,月亮又被吃成了香蕉的形状。没过多久,被嫦娥发现了,嫦娥发现后,迅速重新冲泡月饼。就这样,嫦娥一直忙着酿造月饼。
或者答案是:每天,天空中的精灵都在玩他的球。但这是一个空气不足的球,精灵每天都给它充空气。十几天过去了,球里充满了空气。小精灵迫不及待地想和它玩。但是,球的气体在不断减少。过了十几天,球变得干燥无生命,小精灵开始每天给球充气。类似的情况每个月都在发生。
月球是做白日梦和发展我们大脑智力的空间!