月夜的作文
在大自然中,有无数美妙绝伦的景色,有清晨流光溢彩的日出,有雨后天边美丽如画的彩虹,还有夜雨中惊天动地的雷电。其中明月当空,星星点点的月夜,也是自然之美中一颗颇为闪耀的“明星”。
那天的月色十分难得,不多久,没有见过那天夜空中那么清澈,那么明亮,那么可爱的月亮了。月光照在了那棵青翠欲滴的老桐树上,照在泛起层层波纹的湖面,月光又照在了娃娃的满是天真笑容的笑脸上。月光是公平的,无论是什么人,什么动物,都是可以去抬头看着天上的明亮,去体验银色的月光。
又在一天晚上,满天的星星一闪一闪的挂在天上,有时看像一只扑食的大虎,有时看像一只飞驰的马儿,有时看又像一只飞奔在广阔星空上的鹿,一颗颗星,都像一只纸船,漂向天涯;一颗颗星,都像一颗颗透明的心,像孩子一样需要去体验,去感受生活的美好和悲伤。
一个月亮,几颗星星,伴着一个个悲伤,又有着无穷斗志的心。