月夜的作文
夜,悄悄流淌着。人们都安静的进入了梦乡,只剩下那些虫虫音乐家们仍不停地演奏着。
淡淡的月光下,一切都披上了一件件薄薄的纱衣。睡莲已经轻轻合上了花瓣,而蝈蝈们仍孜孜不倦的弹奏着催眠曲。如果蜜蜂是最勤劳的工作者,那么蝈蝈便是最出色的演唱家。
月是如此的明亮,夜是如此的寂静。好似一个天然的舞台,在皎洁月光的照射下,我们的主角出场了。它就是变幻多姿的舞者——白天鹅。它尽情的舞着,尽态极妍。比起歌剧院里的《天鹅湖》,毫不逊色。
望着挂在天边的月亮,让我联想到了嫦娥。一个拥有闭月羞花,沉鱼落雁之美的女子。却因偷吃灵药而悔恨终生,她是在和玉兔细聊往事呢?还是在欣赏着月宫那同样美丽却多了几分幽寂夜景呢!
听着月夜流淌的声音,我也安静的进入了梦乡。在梦中,我变成了一棵大榕树,安静的立在树林中。鸟儿在我的臂膀上建起了一个个小窝。它们每天都会为我唱上几支美妙的歌儿,作为回报。
夜晚,我听着虫虫们的“肖邦”,细数着星星,阅读着这美丽的夜景。