月夜的作文
夜深人静,我抬头望去,一轮明月悬在头上,洒下了静静的月光。
月在一团团黑云之间穿梭,就像赛跑一样,穿过一块块乌云,来到了没有一丝乌云的深蓝色的天空中。
月亮就像就像一位母亲,大地万物便是她的儿女。月光便是她那温暖的臂膀,花草儿,躺在她的怀抱里。月夜很静,只有树叶在风的弹奏下发出“簌,簌”。是在那弹奏柔和的《月光曲》吗?还是在演奏那激昂澎湃的《高山流水》?月光投下的树枝条儿,是演奏师的舞者吗?要不然,她怎么会一摇一摆得舞蹈呢?
月光是柔和的,很能让人想起一个字,“绵”。那绵延的月光,从东岸到西头,没有一寸土地,不笼罩着幽幽的月光。使整个城市都闻到了月光的香,尝到了月光的甜,看到了月光的丽,听到了月光的忧,触到了月光的丝滑,就像夜来香一样,香的清纯,很忧郁,但又是开朗的。她是一位雍容华贵、仪态端庄的女王,她躺在十八层鸭绒被的床上,看着大地,看着她的子民她走在碎银铺成的小道上,穿着金丝抽成的金靴,走一步都是那样的掷地有声,我站在窗口,明亮、皎洁、如水的月光装饰了我的窗子,我沐浴着月光,立在月光的徘徊里,感到了无比的月光幸福!
风缭乱我的头发。我抬头望着星空,那一个个的星星组成的音符,在我心中的五线谱不断地弹奏着,“叮叮咚咚,叮叮咚咚……”风与月,我看见他们在互相对语了。星星也朦朦胧胧的睡了。夜静了,月的清辉更明亮了,风的动作更轻柔了。我看见一颗调皮的星星,正在唱歌与跳舞……
月光静静,撒着清丽的光辉。“月中之风,风中有人。人喜赏月,月点花灯。灯照人影,影映清风。风爱明月,月喜忧人。”月儿越升越高,不禁使我想起苏轼的一首词:“但愿人长久,千里共婵娟。”