月夜的作文
一晚,我在床上辗转反侧无法入眠,无奈之下走到窗前,打开窗户。微风拂过我的脸,一轮明月高悬于夜空,在深蓝的天空和几点星星的陪衬下更加夺目,我突然被唤起了一段回忆。
我似乎想起了一个夜晚,晚自习回家,一路上就我一个人。那晚也是一样的月夜,深蓝的天空,一轮圆月,一个人在街边走着。虽是夏天,但并不闷热,街边盛开的栀子花传出一阵浓香,它们似乎生来就只为了开花,就算它的花期只有几天,但它也要努力盛开。我嗅着栀子花的香,一心想着即将到来的测验和包里没写完的作业,经过一盏又一盏路灯,路灯那略带橘黄的白光,给了我一丝慰藉,但没法让我走出压力。
如果不是我偶然间抬起了头,我绝不会发现那晚美丽的月色。月凉如水,洗净了我内心的焦虑。在月光和路灯的光亮下,我渐渐趋于平静,开始放慢了脚步。生活中美好的事物那么多,为什么我要纠结于那些小事呢,今晚这么美的景,可能错过就没了啊!
隔壁主卧传来的脚步声把我拉回了现实,在那段回忆里的月色依然烙在我的心里。我们总是那样,关注的几乎都是身边一些没有解决的琐碎的小事,却不去关心身边近在咫尺的美景。
月亮依然挂在天空,但我已不是从前的我。