月夜的作文
夜,静了,静了。耳畔,微微的鼾声四起,我渴望睡去,让大脑休息,直到昱日梦醒时,第一缕霞光扑入眼帘,可是我的心却背叛了我,把这种寂静让他变为孤寂……
我辗转反侧,一种无法抵抗的力量要我做起,离开闷热的房间,穿上鞋,蹑手蹑脚地拉开了门,一阵凉风袭来,呵——夏风总是这般地清凉,也好,就让它吹开我的心窗,吹顺我的心绪。
深吸一口夜气,仰望天穹,灰蓝的,宁静温馨,零星点缀,寥寥可数,一轮明月恰悬当空,想一个永不干涸的泉眼,向外喷泄了它的柔情,淡淡的,有的涌过我古黑忧愁的脸,有的洒落在我的肩头,漫过我的双臂,轻轻柔柔地,我不禁伸手,想接过月亮给我的爱,而它却又悄悄地从我指缝间溜走……通过这苍穹,折射出的是车流行水,路灯似龙,霓虹闪烁,明星辉煌,一条条像带子在织出盛夏的情景,表达出的是人间真情……
我深深地吸一口气,无奈地又仰起头。明月依旧,人却今非。黑空中,零星点点,若影若现。仿佛又见嫦娥舞弄着清影,裙袖飘然,莫不是她也如我一样,远方有着太多的不解,太多的迷茫而难以入眠而自娱?还是向赏月的人展出她的舞姿,风采?转眼间,我揉眼确望,那还有嫦娥的身姿?月似乎更暗了,暗的让地上的人有些发寒,心中的那股思绪似乎更乱了,我不该怎样解决当前的困境,本想出来有所思,谁又会想到“举杯消愁愁更愁,抽刀断水水更流”呢?
月夜,无语。