看着他的背影我久久不肯离去,我大吃一惊……
那是星期六的傍晚,我和妈妈吃饭出来散步,突然一个买东西的男孩吸引住了我的目光,我悄悄地走上前去,那个男孩个子不高,身材极瘦,像几年没吃饭似的,戴了一个黑色的镜框,跟国宝大熊猫似的。他脸带一丝笑容,和蔼地笑问:“有没有杜甫橡皮。”我一听,没管理好自己的嘴“杜甫橡皮,是橡皮还是吃的?”我心急口快地问。“什么橡皮,明明是科普资料。”他皱起眉头地说。老板说:“没有。”他的笑容突然少了许多,口气重了很多。问:“有没有李白的眼镜?”我笑问:“李白的唐朝有眼镜吗?再说李白也不近视呀?”他生气地说:“怎么没有,我发明一台穿越机,到唐朝去,我就看见李白和他的5个老婆在大街上买东西,有巧克力、钢笔、书包等。好像是他给孩子买的,”“没么?李白有5个老婆?”我大吃一惊地问。他没有搭理我,又去问老板:“有没有人头肉?”老板说:“没有。”亿破口大骂:“什么东西都没有,怎么开店的。”便跑走了。后来我才知道他上初中马上要考试,他爸妈买了许多资料,他硬是两三天就做完,所以大脑出了障,所有的顺序都乱了。
看着他的背景,我久久不肯离去,大吃一惊。