女孩的作文
我是一个住在大山里的女孩,原来大山里的天空湛蓝深远,小溪清澈见底,树木郁郁葱葱,空气清新甜润……后来,人们为了建造房子,造桥铺路,不断砍伐树木,使苍翠的山变得光秃秃了,那绿油油的小草都被沙子掩盖了,溪水在枯竭,并被各种一次性的垃圾袋污染了。树木不断地被人们砍伐,裸露的地面不断扩大,因而空气受到了影响,散发着一种很淡的、从未闻过的怪味,但跟城里的环境、空气比,还是要好多了,因为,我们村子周围有像卫士一样的大山,大山中空气甜润,所以大山给了我们喜悦,让我们共同分享。
前不久的那次日全食过后,下了一场大雨,我们可开心了。因为我们这里本来非常干旱,不过这一次有了大雨的灌溉,庄稼终于“转危为安”了,以前我们这里老停电,也许这次城里的人们空调少开了点,今晚居然没有停电,我们很兴奋。我们真希望城里的人们用电能更节约点!