女孩的作文
每天,楼下总是有个卖烤红薯的老头。老人很热情,他穿着件老式黑棉袄,脸上一道道深深的皱纹刻着岁月的沧桑。下巴上的花白胡子长得像用秃了的牙刷。老人烤的红薯很香,打老远就闻到。不时有放学的学生和过路的行人称上一两个。差不多每天都是天黑了很久后,他才借着昏黄的路灯收拾什推车回家,无论刮风还是下雨。
有一个七八岁的小女孩,她是这儿的老主顾,每一次出来玩都会跑过来拣两个最大的烤红薯叫老人称。
“老爷爷,您烤的红薯真香!”小女孩一边搓着手一边说。
“只要喜欢吃就来,孩子。”老人乐了。
“老爷爷,每次出来玩时我都来买。”
小女孩的声音很清脆,很好听,像柔和的手指弹着夜的琴弦。
一天傍晚,女孩和她的妈妈出来散步,她又称了两个大红薯。妈妈说:“真没想到,你这么喜欢吃红薯,老这么吃也不腻?”
“妈妈,我是希望那位爷爷早点回家。”
女孩笑了,笑声敲打着夜空。