女孩的作文
女孩,她不论晓得多么爽朗,不论显得多么坚强,还是会在夜深人静的时候,想起自己的伤心事,洒一脸泪水,或找个伴儿絮叨一番;女孩,不必装成一副“硬汉”模样,娇柔一些也不会惹人烦;女孩,甚至可以把脏活,累活一股脑儿的往男孩身上一推了之。
男孩,不像女孩那样“纤纤细步”、“笑不露齿”、“哭必掩面”、“细嚼慢咽”;男孩,不像女孩子那样胆小,吃药闹、打针哭;男孩,不像女孩那样挑剔服装,注重打扮。
有时,我想做一个男孩,我想像男孩那样,行侠仗义、勇敢无畏、遇事不慌、挺身而出;我想像男孩那样,吃起东西像饿虎扑食,侃侃而谈时旁若无人;我想像男孩那样,不如意时可以尽情地打滚,玩得高兴时把家里弄得一片狼藉有如惨遭洗劫……总之,男孩要“出风头”比女孩容易得多。
可是,我又想:居里夫人,张海迪大姐姐……她们都是我们的骄傲啊!
究竟是女孩好还是男孩好呢?我现在还不知道,只等在实际生活中去感受了。