女孩的作文
起床,换掉身上的花睡衣。洗脸,别上美丽的花卡子……这都是女孩的专利。可女孩的烦恼也不少呀!正当我在楼下玩的热火朝天时就会听到妈妈喊着:“璇璇,璇璇,快回来,一个女孩子家那么匪干什么!”我只好回家了。还有我在学舞蹈,走在路上总爱扭两下。可妈妈就会说:“哎,一个女孩子家一点也不稳重!”我就想:我一个小孩要那么稳重干吗?唉,但母命不得不从啊!稳重,稳重慢慢学吧!在学校我还要把自己装成一个淑女,说话柔柔的,走路轻轻的,就连坐下也得把腿并的紧紧的。不然,别人就会把你说成假小子,土匪。我可不愿被人这样说,也只能淑女点了!上课时,同学们都积极发言,我们女孩也举手。可男生们老喊:“老师,我!”,也就把我们多数发言权抢了。可只要我们一喊,你周围立刻就会投来使你难受的目光……
唉,女孩的规矩多,女孩的烦恼更多。如果哪一天我们女孩能摆脱这些烦恼,那将会更优秀,更加充满活力!