动车组作文
今年国庆10月3日我和妈妈乘动车组的车去南京小舅舅家去玩。
还没有上车,我就在想车上车组里面的东西一定很好,而且还有很多高科技。我一定要玩玩这些,这时我和妈妈上了车。
上了车以后我看见了许多高科技。到了座位上,座位很宽大,我坐下来试了试,很舒服,座位还可以调节,可以躺,也可以每个坐。座位前都有一个小茶几,给乘客放东西的,我抬头看见了一个小屏幕,上面写着有关动车组的信息,我知道了现在车子的速度是200千米/时,在它的右边有一个表示厕所的图案,如果灯亮了表示厕所有人,如果灯熄了表示厕所没有人,很方便。这时灯熄了,我去上洗手间,看见洗手间里有个大马桶,小完便,我想冲马桶可找不到摁纽,但看见一个蓝色的屏幕,把手放在感应器上,水就哗哗流出来。原来是感应的这让我大开眼界。两个小时,车就到南京了,真快。
你觉得动车组怎么样?好吗?你以后游可要乘动车组喔!