乍听到这个名字,你一定感到十分新奇。这是什么呢?是机器车,是飞车大战,还是动画片?错了,这其实是一列头像子弹的列车,又叫和谐号,也许你曾在电视上见过它亮丽帅气的身影;也许你并末听说过它,然后,今天我所要写的是我自己的亲身体验。当爸爸和我说,我们要坐上它,从北京返回杭州时,那个兴奋劲,别提多浓了。那天晚上,9:00时我们动身来到北京地铁站,然后乘上电梯,看到了我向往已久的和谐号列车,它全身白色,一个个窗口,看起来是那么大,从窗口可以看到一个房间里有四张床,一张桌子,还有餐厅,壮观豪华极了!
花了好长一段路后,我们才到了列车的前厢,我们是2号车厢308号卧室,当进入后,干干净净的环境让人感到舒心,像回到家的感觉,床是上下层的,而且床前都是摆放一台电视,更人性花的是,为了不打扰别人,而专门设备了耳机,音量随自己调,这样既愉悦别人又自己开心,真得体现了和谐,由于我和弟弟第一次乘,感到非常惊奇,对任何东西都充满了好奇心。于是一会儿爬上一会儿爬下,闹了爸爸妈妈不得休息。走出房门后,只见每个房前有一个可供人休息的折叠椅,门是电动门,而且为了安全起见,窗子上都有紧急破窗撞……车速以300公里/h行驶着,窗外的事物一闪而过,根本来不及欣赏,但是车厢内很舒服,到达杭州听说只需12个小时,真得太神奇啦!当今的科拔越来越以达,我们的祖国也越来越繁荣昌盛,作为中华的儿女,我真得感到好骄傲自豪。哎,一想到,稍纵即逝就到家了,我赶快好好地享受一次和谐之旅!“哇,超爽!祖国您好!”我大声喊到。