动车组作文
乘上动车组,去追风。人们都说动车组十分舒适快捷,今天,我们就将乘上“子弹头”去追风。?
今天是我最兴奋的一天,因为我就要亲自去体验动车组的奥妙了,我们要乘坐的是10时22分到站得D605次列车,上午10时10分我们将要乘坐的这班列车开始检票,随后,我们在工作人员的带领下来到车厢号的指定位置候车。上午10时22分,随着一声汽笛鸣响,动车组列车徐徐进站,让我感到与普通列车不同的是,动车组列车行驶时噪音非常低,车头呈流线型(子弹头形)给人一种快捷的感觉,列车停稳后,电动门立即开启,没有列车乘务员站在门边检票,我们在工作人员的引导下有秩序上车,一进车内更是人性化,一等座舱的座椅可以放倒当床用,二等座舱的座椅则可以向后仰22度,另外,车内还配备大件搁放处,窗帘,出气口,白炽灯,小件搁放处,男,女卫生间,小便间,酒吧,杂物网袋等。我在座位上看着窗外的景色,真是入了迷,我还时不时的跟姑妈说上几句,突然,我感到列车明显的减速了只见屏幕上显示从潍坊到青岛(四方)还有五公里了,扩音器里乘务员柔和的说:“旅客们,四方站就要到了,请拿好自己的行李准备下车。”我们在一声声提示下走出了列车,下了车后我似乎感觉到了什麽,对!那就是我真地去追风了,动车组这个词对我来说已经不是那麽神秘了。
?我想将来一定会有越来越多的乘客乘坐上这种“像风一样快”的列车,方便,快捷,舒适的踏上路程。