动车组作文
暑假里,妈妈带我去舅舅家,坐着每小时 250公里 的D125次动车组,体验到了科技的进步。
下午4点,我们在站台等待火车的到来.4点08分,一列白色的火车飞驰而来,它那漂亮的外表,像一个"子弹头",只有七节车厢,名字叫"和谐号".听妈妈说早到了4分多钟,我很奇怪,一般火车都是晚点,它会早点?我想是火车跑得快的缘故一上火车,一股凉风吹来,好舒服呀!把身上的热气全赶跑了一找到我们的座位,我就开始观察:车上很干净,很宽敞,一改过去人满为患拥挤不堪的情景车厢的连接处有电话和非常漂亮的厕所,配备了抽水马桶,盥洗间还配备了洗手液,还有放婴儿的台子每位旅客都有座位,座位后面有清洁袋和随车刊物坐在位置上,不仅靠背能够大幅度向后倾斜,更舒服的是腿脚可以伸直,这种感觉真好!朝窗外望去,窗外的景物飞一般的向后,被车远远地甩在了后面.
下午6点58分,列车再一次早2分钟到达,我恋恋不舍的下了火车站前广场上,舅舅开着汽车来接我们了,我结束了这次愉快之旅我觉得科技发达真好,能方便人们的生活和出行我长大也要当个科学家,为人们发明更快捷的交通工具,为人类造福!