在六年的小学生活之中,我们有过欢笑、失望、伤心、激动,但这一切的一切都在毕业前大家的一滴泪水中,被冲淡了。
说毕业是什么吧?它像一列列车。说我们是什么呢?我们是列车上那一名又一名的乘客。在列车上的交谈使我们亲近,成了一个密不可分的大家庭。可是听“呜——”的一声,我们知道下车的时间快要到了。
我们现在回想会认为时间过得很快,却不知我们也曾抱怨过时间的慢,当我们刚上车时那害羞的情景仿佛就在昨天,但一下子,下车的时间便到了。我们从一年级时的懵懵懂懂,到现在六年级的彬彬有礼,中间经历了许多风雨,我们六年的时间,在“咔嚓”一声定格在毕业照里,编在相册里,被写进同学录里。每一个字都是一滴眼泪。
在校园中,我们忘不了许多事情,忘不了让我们乘凉的那棵大树,忘不了操场给我们的拥抱,忘不了从前风风雨雨的日子……在拍毕业照后,大家都露出了笑容,却隐藏不了大家内心的阵阵酸楚。小学的时光淡淡的,却又别有一番风味,像糖果,甜甜的,但吃了就没有了,它只成为心中的一个回忆罢了。在这段时光中,挫折有朋友陪我度过,伤心有他们将我拉起,我想说一声:谢谢!我们曾经以为毕业遥遥无期,但一转眼我们便各奔东西。但友谊却让我们团结在一起,金子般的友谊城了一张相片,一句再见,一滴泪水……
毕业列车上的我们快要下车了。但这段时光,还有我们要争取的东西,我们虽各奔东西,但我们永远不会忘记学校忘记彼此,因为:
时光不老,我们不散!