静静地,我站在轨道边,注视着远方。那辆悬浮的车依然距离我是那么的遥远。轨道上的明星——一列悬浮的车,它为什么还没有出现?可是,什么使我已经感到它所带给我的一切感动?
仍是静静地,静静地。一会儿,我便陷入了深深的幻想之中。
“滴答、滴答……”,手表走动的声音打断了我的思绪,已经8:45分了,原来只有15分钟,从上海到嘉兴也不过一顿饭的工夫。它就要到了,铁轨上的急速王子———磁悬浮列车!
我抬起头来,深呼吸,不敢眨眼,不敢低头,仿佛生怕错过那梦想中的第一次。一瞬间,就在那一瞬间,我模糊地看到了它,看到了它疾驰而过的样子。可是,我还是看不见它那最真实的一面。
它闪电般地从我身边飞奔过去,我急忙转过身去,却只是看到它消失在地平线之前渐渐模糊的背影。没有回响,只是在我的脑海里留下了它蓝白相间的外表和那不顾一切的冲劲。
我呆呆地站在那儿,列车擦身而过后留下的那一阵风拼命地拍打着我,好似要越过我而去追赶列车,执着的追赶着那辆悬浮的列车。
环顾四周。我想,我也只有在强烈的兴奋与短暂的失落之后,才会静静地,更加安静地去看周围的一切。但是,这一切又都是那么的奇妙。我不知道其中的原因,却很想知道磁悬浮列车为何会有那么大的感召力,使草儿不需要经过操练,就会在它来临之后,随着它的方向倾侧。整齐的“波浪”此起彼伏,似乎对其非常的留恋。
再仔细、积极地看,我才发现轨道两边都隐去了树木的高大身影。原来绿色的卫士也抵抗不了列车飞一般的速度。我笑了,真诚地为这位新明星——磁悬浮列车而感到骄傲。