动车组作文
星期天,我们兴冲冲地来到了动车组列车潍坊站,乘潍坊开往青岛的动车组。候车室里面人山人海,人们不约而同,从四面八方陆续赶到这里乘坐动车组。
这是我第一次坐动车组,心里无比的高兴,真想快点目睹它的“庐山真面目”。好不容易检了票上了大平台,只见它静静地卧在铁轨上,车身形状活像动画片里的火车侠,宽大的身子,流畅的线条与先进的设备遥相互应,进了车厢,黄色的墙,白色的顶,蓝色的椅,一种舒适的感觉渗透了我全身。
此时,动车组列车已在不知不觉中启动了。我躺在椅子上,望着窗外的美景,田野一望无际,村庄一片欢腾,池塘碧波荡漾,好一派夏天美景。现在已达到最高速度,每小时219公里了,但窗外景物仍然清晰可见,这是因为装上了一种叫减速玻璃的高科技装置。很快我们便到达了终点站——青岛站,仅仅用了1个小时10 分钟。
短短的动车组旅行就结束了,但我仍然意犹未尽,我的思绪随着它在铁轨上漫无目的地遐想着,飞驰着,想象着......动车的舒适,快捷,造型,服务,全部比普通车先进一步,没有社会的迅速发展,没有和谐的环境,没有党和政府对人民的关怀,铁路交通会有日新月异的发展吗?我相信我们的国家也会在社会主义建设的大道上像动车一样飞速前进。