动车组作文
从三月份开始就听说有一种叫动车组的火车,我很想坐一坐,可一直没有机会,今天终于可以坐动车组了。
这次坐动车组是去台州看爷爷奶奶,坐的是D5571次动车组。坐在侯车房时,我想 :动车组是什么样的呢?等我走到动车组前才明白:动车组就是我们常说的和谐号,白色的车厢让我想起一条白色的蛇。在车里一共16个车厢,每个车厢都有指定的服务,像8号车厢是餐厅服务。动车组开动后,广播员告诉我们从杭州出发,经过绍兴,余姚,宁波,台州,上海,最后到温州南站,我们去台州,所以,我和爸爸要在台州站下车。
我们坐的是头等舱,我激动极了,心想:动车会不会像普通一样,在火车上会摇晃不定呢?会不会很吵呢?不一会儿,火车开动了,结果我的担心是没必要的。路上窗外风景如画,车没有摇晃不定,也不吵,一直风驰电掣地行驶着,我一直关注着这列车的速度,过宁波后,车速已达到252km/h了,我一看车外,靠在轨道边缘的树飞快地向我们的反方向“跑”去,仿佛一个人赶火车似的。
下了车,我兴奋极了,心想:这是我第一次坐动车组,不知道下次坐的时候是去哪儿呢?