书香的作文
书是全世界的营养品。这话说的一点也没错。
很早以前,年幼的我,便开始接触了书,虽然只是一些童话书,但是对于那时候的我,却也是很好的“补品”,那时候,书就是我形影不离的“好朋友”,让那时的我对书有了新的看法,让我感到了书是一个好东西。
等长大了一点,上了小学,要看的书便多了,语文书、数学书、英语书……还要加上一些教材,学习上的压力加重了,不能再像以前那样无忧无虑的看书了,作业没写完,做什么都不安心,虽然是这样,可我还是每次写完作业,就挤一点时间或用我的空余时间来看点作文书,那时,作文书就成了和我相依相伴的“好朋友”,作文书里面记载了许多人写的好文章,里面的内容丰富多彩,一些写景的文章,让我仿佛身在其中,看日出的美丽,看大海的汹涌,让我流连忘返,一些写写家乡的特色小吃时,又让我的口水“飞流直下三千尺”,一些科幻的文章,又让我向往美好的未来,书是我的“好朋友”。
等再长大点,升了初中,我们便接触的是各种名著,我读了一本名著——《鲁宾逊漂流记》,里面的主人公——鲁滨逊,他在一次航海上行驶的时候,不幸遇到风暴,其他人都死了,就只有他和一只小狗、猫活了下来,他到了一个小岛上,他在岛上生活了许多年,他有了自己的家,有了小麦,可以做面包;有了羊,可以吃羊肉、喝羊奶。他还从食人族手下救出了一个人,并给他取名为“星期五”,最后在一个船长的帮助下回了家。他的精神令我们感动,值得我们学习。
许多时候,书就是我们最好的老师、是我们的好朋友、是陪伴我们一生的东西。
书香伴我们成长。