书香的作文
暑假的一天,我和妈妈闲着没事儿,决定整理一下书房的书柜。没想到一整理就整理出了几袋旧书籍。这下我可发愁了,心想:真没想到这几年买了这么多的书,阁楼里都快堆不下了,这该怎么办呢?这时妈妈对我说:“咱们把这些书带到乡下去送给雯雯妹妹吧,让这些书发挥它们最大的作用。”“好呀,好呀!哦,对了,苗姐也是个书迷,她们家肯定也会有很多闲置的书,这样就可以多送点了。”说干就干,我马上打电话给姐姐。
经过一两个小时的山路颠簸,我们终于到达了目的地。一下车,姨婆就出来迎接我们,我和姐姐一起把书袋搬进了屋。雯雯妹妹看到这些书时,兴奋地喊到:“哇,这么多的书呀,够我看好几年了,谢谢姐姐,这礼物太好了。”“不行,我不能独享这些书,村子里的小伙伴比我更需要这些宝贝,我应该和伙伴们一起分享。还是把这些书搬到村里的阅览室去吧,我去叫他们一起来看书。”说完雯雯妹妹就跑了出去。
阅览室离姨婆家不远,我们几个人一起把书搬到那里。走进阅览室,这里虽然简陋,但书籍报刊也不少,一问才知道,原来也有一些城里的孩子会把书捐赠过来。一会儿功夫,雯雯妹妹就叫来了好几个小朋友,跑进阅览室时,他们顿时就安静了下来,各自找了本书就坐下来看。看着小朋友们如饥似渴的读书样儿,我顿时觉得,我把这些书找对了家,这些书待在这儿,比待在我家的某个角落里要好的多。
我和姐姐找了本书坐下来看。那时我觉得,这里的每一本书,都十分有趣,十分精彩。浓浓的书香在我们身边环绕,那书香,慢慢地....越飘越远……