书香的作文
一缕清风,掠过窗前,吹散了空中聚集的乌云。清幽的月光便趁机轻盈地流淌进来。那月光,似缥缈的薄雾,又似虚幻的青烟,静静地,静静地流淌着。
我品一杯清茶,临窗而坐,月光印着风月无边的景致,水光归劝着我梦中的白莲,然后要明月至窗前,引诗情到九重。我手持一卷爱书,其乐无穷的享受着畅游书海的愉悦,像一尾饥渴的鱼。那淡淡的书香,如梦似幻,将我带进一个奇幻的世界……
在书中徜徉,我感叹其中英雄的智慧。
三国的诸葛亮,以其运筹帷幄,足智多谋的智慧,掳获天下人民的爱戴之心。他的遇险不惊,随机应变的草船借箭;以奇制胜的,以少胜多的赤壁之战,无不突现出诸葛亮先生的过人才智。他用智慧赢得了人们的尊重,也赢得了局面。他那无所不能的智慧,实在令后人所惊叹!
于书海中遨游,我领悟强者的勇气。
烈焰滚滚,天塌地陷,望不见繁星点点。这时,从混沌之中闪现强者的身影。是他,豪气冲天,为民请命,就百姓于水火之中的英雄。满天的黑云,被他的勇气所驱赶;暗淡的繁星,被他的忠义所召唤。他的浩然正气,成就了历史上的一段新的篇章。他的义行,被世人代代流传!
在书香中翱翔,我体会人生的真谛。
从“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的南疆,畅游到“千里冰封,万里雪飘”的北国。其间,我看到了“天苍苍,野茫茫”的大草原,以及“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观瀑布……
渐渐的,我从这奇妙无穷的探索中逐渐领悟到了人生的真谛。
东汉的刘向说:书犹药也,善读可以医愚!
在这氤氲的书香中,我的思想逐渐升华。只要书这面镜子还明亮着,那么我们就可以变的纯洁善良;只要书这盏明灯还闪烁着,那么我们就可以走出无知,脱离愚昧,摆脱平庸。
读书,是一种心的享受!读书,何其快心!