书香的作文
我家有一种书香,书香伴随我成长。
我家的书房里放着几个大书柜,里面放满了各种各类的书籍,有我的少儿读物,妈妈的琴书,伊索寓言、唐诗宋词,外婆的武侠小说,外公的养生的汤水菜肴等。我和家人都爱看书,外婆和妈妈除了看书,还喜欢在手机上看电子书。外公有订阅《羊城晚报》的习惯,他每天最喜欢的事就是捧着一杯茶看报纸。
这天,我在房间里看书,看到一本小时候看的绘本,让我回忆起往事。在我小的时候我不喜欢看书,一看见书上密密麻麻的字,我眼睛就冒星星,就觉得心烦,常常要家人给我讲故事。
有一天,妈妈正给我讲《西游记》里大闹天宫的故事,我听得津津有味,正讲到精彩的地方,妈妈接到一个电话,我在一旁等着她给我讲故事的后续发展。她却对我说了句:“欲知后事如何,请待下回分解。”接着去忙她的事了。当时我就急了,这二郎神正和孙猴子斗法呢,他们是怎样斗得难解难分的,孙猴子能成功逃了吗?外公看到了,放下报纸对我说:“你想知道故事发展,就自己去读书啊,你就能感受到阅读的乐趣。”“可我有很多字还没学过。”外公又说:“有不会的字就问我。”为了想知道接下来的故事发展,我捧起了书开始自己阅读,看着二郎神与孙猴子斗智斗勇,如来佛祖如何收服孙猴子。
从这以后,我开始和书本结下不解之缘。让我明白了读书的好处,我看的书越来越多,养成了阅读的好习惯。每天晚上睡觉前,我总要看几页书。这学期老师让我们写现场作文,可把我愁死了,几次作文下来让我明白,我的阅读量要加强。
我喜欢我们家的书香,我喜欢家里的每一个人,因为他们爱看书的好习惯影响着我,让我受益一生。
我爱我家的书香。