人的一生,应该就是这样的吧:有欢声笑语、有伤心落泪、有激动万分、也有感动万分……是呀,生活中的点点滴滴,身边的每个人、每个物(件事),都在陪伴着我成长,特别是您——我敬爱的老师。
踏进初中的大门,初中的生活即将展开,告别了愉快的假期,在一个陌生的学校中,我遇见了你——我们的语文老师。
一直都不喜欢语文的我,在小学,一上语文课就想睡觉,自从这个充满“魔力”的语文老师教我们后,我就爱上的语文,一天恨不得全上语文课,同学们都觉得我中毒了,无法自拔。
语文老师头发卷卷的,黑色的头发中,隐隐约约有一些白发,她带着一副眼镜,微微发胖的脸上总是带着甜甜的笑容。
再(在)一次上语文课的时候,老师讲完了一篇很长的课文,“哎呀,终于讲完了,可把我累坏了!”“啊?那是没了吗?就这些?”有个同学疑惑地问。“诶,你这个小孩,你还要老师讲什么?都……都记这么多了,还少啊?一点都不知道体谅老师。”老师说完后露出了笑容。“不是老师……”“不是什么不是,你……你给我闭嘴!”(不要选取这类对话,哪怕是写实)老师说时严肃的表情,在同学们不知道时,露出了暗自喜悦的笑容。(此处可以分段)
下课了,我有一个问题不太懂,就去问老师,我走到了老师的办公室台阶下,有一点不敢进去,我又回到了教室,我心想:语文老师这么幽默,在办公室应该也是这样的吧?对我应该也是很幽默的吧?我问老师问题,但是会说我吗?……我心中想了许许多多的问题,但是我还是去了,我要怎么进去呢?突然,老师走出来了我终于说出来了,问了老师这个问题,在办公室下的台阶上,老师的讲解不仅让我明白了这道题,还让我更深一步的(地)了解了语文老师。
人生,就应该勇敢迈出这一步吧。