坚守的作文
整齐的绿植被修剪的一丝不苟,路灯依然在街上笔直的站着,散发出昏黄的光亮,把道路烤的暖融融的。
傍晚时分的济南没有繁华,被病毒打扰的空有一身疲惫。有这样一个人,他坚守工作岗位,默默守着她。
他已经五十多岁了,头发因为操劳已有根根银丝,脸上显现出许多皱纹,每每露出笑脸,都像是一朵绽放的花朵。他很清瘦,但目光炯炯有神,眸子里透着希望。他身上穿着一套黑色的制服,上面绣着公安字样和一面中国国旗。
新年的钟声已经敲响,他依旧没有回家,坐在门口的传达室里,守着86号院里每个人的平安。但是今年,他脸上的笑变多了,笑着将敞开的大门关上了,只留了一点小缝。年假快要过去了,院子里火红的灯笼也没有撤。院子里的人都问他,他说,病毒来了,院子里怪冷清的,不撤了。现在大家也不大出门,把门关小一点,我也好看着,别出去进来的再不带口罩。
他边说边笑了,那笑容绽放在脸庞,绽放在眼眸,绽放在嘴角。它化做一缕清风吹进我的心田,亦变成几束暖阳温暖着我。凡是来过我们院子里的人都见过那一抹笑容,都被它温暖过。而他就是我们院里的守门人,他为爱留下一条缝隙,让它畅通无阻!
时间的车轮向前滚动,它体现在每天的日出日落,体现在新闻里日益增多的数字。它也流逝在眼角眉梢,流逝在温暖的笑脸。有一天,它终将归于平静。
春天就要来了,街口的风中也带着一丝暖意,被守门人的笑容暖着,被千千万万的人火热的心暖着,也被街口昏黄的路灯暖着。
我们守着她,静等春来。