坚守的作文
在这个日新月异、逐渐进步的时代社会中。我们都越来越重视一些节日的欢庆,尤其是西方的节日。在十二月份,即将到来的节日有西方的圣诞节。在我们举度欢庆的时候,我们有没有想过十二月十三号是我们国家公立的南京大屠杀纪念日。
几曾想过,若在南京大屠杀那次灭绝人性的烧、杀、抢、奸中有我们的亲人,我们会怎么做?在八国联军肆无忌惮地闯入我国文学城堡圆明园的时候,我们有会怎么做?难道就应该一忍再忍,一让再让地退步?不,我们是一个民族、是人、有尊严、有道德底线,不容得一人去践踏。那么,在八国联军侵略我们的家园时,我们到底该怎么做!以牙还牙?以暴制暴?不,我们要用科技、用文明击打的方式去打击那些帝国主义,而不是像他们一样露出獠牙来啃食!
几曾想过,新中国建立之初,美国总统威胁我们要使用,苏联领导人赫鲁晓夫鄙视我们没有经济实力来研制核武器。但是,这次我们并没有怯懦。在一九年十月十六日,我国用的爆炸郑重的告诉他们,我们并不落后,我们并不矮小!在这些功就成塔的反击事件中,是那些人坚守了自己的底线,守住了国家、民族的尊严。
近代的中国不知吃了多少的扼娘冤,签了多少不平等的条约,那些血淋淋的教训,难道不令我们面红耳赤吗?看看我们自己,现在的所作所为真的守住了本有的底线么?最近,微博有一篇文章值得我们去深思,是关于中国是否正式成为市场经济体制国家!其中,日本首先声明:作为联合国中一员强烈反对,说:中国还不具有那个水平,觉得我们还只是东亚病夫!我们就忍让了么?我想:是的!因为事实上我们确实没有人家科技水平高。
作为当代的中学生,我们的生活很安逸,享受着各种节日带来的快乐。但是,我们是否可以在节日欢乐愉悦之后想一想我们祖国的曾经!青年们,是时候用一个绝地反击的故事来改变这个不堪一击的社会了!