坚守的作文
肆意模糊的记忆,像细碎的雨滴,随着微风轻轻的吹缓缓降落,仰起头,踮起脚尖,吸一口气,一个人静静的,看着窗外雨滴在降落。不知不觉的哨声响了,考试开始了。
考场上,笔和纸张的摩擦,我低着头,双眸看着白纸黑字的试卷,心中有着徘徊不定的答案,监考老师穿梭在横竖两排,缓慢而沉重的步伐,并没有打扰我的思维,盯着试卷上解不开的几何图案,到底会有多少个答案,我奔溃了,想歪头瞄一眼,周围同学的答案,幻想着能有和我一起对答案的人。不能放弃,抓住一丝希望,一线曙光,抛开复杂的心情,静心,专注着看着,思索着,每一道题的背后的故事。哨声响了,最后一门课终于考完了,整装待发,冲向外面。
细碎的雨滴,打湿衣角,被淋湿的鞋,微笑的双眼,看着晴天后的彩虹,呼吸着夹杂着独特香味的花香,心中的花悄然盛放。时间飞逝,云烟飞逝,如梦半醒,还没有懂盛开的浅喜,被黑夜蒙上了眼睛,留下的只有一个专注看彩虹的身影。坐上校车,回到家中,天慢慢的变黑了。
绿色萤火,洒满了天际,时光倒回,跳荡的步伐,伸出双手,紧握住萤火虫,嘴角上扬,满脸都是骄傲的表情,双眼轻轻的看着靠拢在双手中的萤火虫,发出细微的绿光,微笑着倾听萤火虫的心声,照亮在天际。时光飞逝,绿色萤火,消失在天际。来不及看不清,花叶仿佛已经凋零,专注的眼神,留在了最美的年华,最美的光景,落下了青春的印记。
心中的花,盛开在心间,像阳光温暖着我,闪烁着不锈的光芒。不锈的初心,如梦半醒,还没有懂盛开的浅喜。像星辰指引着我,一路同行,那是我的幸运,勇敢去远行,当我还徘徊不定,忽然之间失去了勇气,专注已经在下个路口点亮,照亮我未知的旅程。
坚守心中的花悄然盛开,深刻的诠释了专注。