初春的作文
悄悄地,冬去了。轻轻地,春来了。
那河畔的垂柳,是春天里的新娘。;软泥上的青荇,油油的在水里招摇;波光里的艳影,在我的心头荡漾。鸟张开双翼尽情地翱翔着,小草偷偷地冒了出来,探出那嫩嫩的,绿绿的头儿,花儿睁开了眼,大树伸直了胳膊……
晨光了风,风叫醒了树,树叫醒了鸟,鸟叫醒了云,一切都欣欣然张开了眼,听着初春的絮语。
万条垂下绿丝绦,不错的,柳树像换了件新衣,细而长的柳絮那般柔软,那般叫人舒服。一阵微风吹来,柳枝摇曳着,沙沙,沙沙……
润物细无声,未见其人先闻其声,春雨登场了,一场热闹的音乐会便这样拉开了序幕。听,沙啦啦,沙啦啦,像一曲无字的歌谣,短而急促,神奇地从四面八方飘然而起。
雨淅淅沥沥的,在雨中,一切都动了起来。看,那山中的每一块岩石,每一朵花儿,每一从绿草,哪一个不是奇妙无比的琴键?它们弹奏出一首又一首奇妙的曲子,每一个音符都带着幻想的色彩!这样高山流水般的曲子,有谁会不陶醉其中?
风渐渐地屏住呼吸,朦胧的月下,水平如镜的湖面上,一切显得十分幽静。小鸟这时候站在枝头上,不停地啼转着,一点点细细的雨丝,飘飘柔柔的,与这婉转的曲子应和着,擦出了别具一格的火花。听着初春的絮语,让人心旷神怡,而这潺潺的流水声,愈发让人遐想,愈发让人让人回味……
悄悄地,悄悄地,冬爷爷走了,听着初春的絮语,美好的一天又过去了,新的一天又来了,时间这般匆匆,我们的青春会迷茫吗?