初春的作文
初春,在一个晴朗明媚的早晨,我们全家去郊游。
一路上,春天的气息时刻伴随着我们,嘉峪关的郊外到处阳光明媚,空气清新、绿草如茵,小鸟在树枝上欢快地喳喳叫着,踏春的人们脸上充满了喜悦,小朋友们穿着五彩缤纷的衣服为春天增加了一道亮丽的风景!又为初春的早晨增添了一份活力。这些美丽的景色好象是大自然在欢迎春游的人们,透过浓浓的春天气息,我仿佛看到了翩翩起舞的蝴蝶在花丛中飞来飞去、活泼可爱的鸟儿在树枝上欢快的歌唱,春暖花开的自然美景吸引无数人们在春天的气息里尽情欢畅。在这里我看到了向往已久白雪皑皑的祁连山脉,还向往那山里面神秘的的世界。此时此刻,我恨不得变成一只雄鹰,展开强有力的翅膀,飞向蓝天、飞向那山中奇妙的世界去探寻。我如痴如醉的陶醉在春天的气息中,思维陷入了遐想,“呜呜、呜呜”远处传来火车的汽笛声,我才如梦初醒,并把刚才的想象告诉了妈妈,妈妈对我说:“只要你好好学习,就能长出一双理想的翅膀,飞到你向往的地方”。美好的一天就这样伴随着我愉悦的心情开始了。
我今天真的很高兴,郊游不光让我感受到生机勃勃春天的气息,还增长了知识,多么希望下次郊游的时刻早点到来,再一次去感受大自然的气息,和大自然亲密拥抱,去感受她的美丽!