蜗牛的作文
这天最后下雨了,下课的时候,我去捉蜗牛,因为我在书上看到过:“蜗牛一般都就是在下过雨之后就会出来。”刚到小花园,就发现一大堆蜗牛在那散步呢!还有些蜗牛乘着下过雨,出来呼吸新鲜空气,不一会儿我就逮到了四只蜗牛,嘿嘿,只能怪它们逃跑速度太慢了。
忽然,我发现蜗牛走的时候会留下一条透明的粘液,这又就是为什么呢?然后书上说:“蜗牛为了持续平衡,就会分泌出来粘液,使自我在爬高时不会掉下去。”
蜗牛有时候被我轻轻一碰,就连忙把身体缩进它温暖的家――小小的壳里。我笑它真胆小。
事后,我本来还想在捉几只的,但就是它们好像明白了我的来意,每个都跟我玩起了捉迷藏。
蜗牛的速度虽然慢了一点,但他还就是很努力的去尝试,这种精神值得让我学习。