蜗牛的作文
科学课上,我们正在观察蜗牛。
通过十分钟的观察,我发现,蜗牛有一个随身携带的“房子”,那就是它的壳,施老师说这个“房子”非常有用,如果有“敌人”袭击,它就可以缩进壳里,我有点不相信,所以做了个实验。
我把蜗牛放在塑料片上,章程尧用铅笔轻轻地碰了一下蜗牛的头,发现,刚才还爬得欢的蜗牛竟一下子飞快地把整个身体缩进了壳内,而且还在壳的口上封了一层薄薄的膜。我一本正经地盯着蜗牛看了一会儿,可蜗牛纹丝不动。蜗牛可真厉害,把自己保护的这么好。晚上回家,我发现蜗牛并没有动,我很好奇,不过,第二天,我高兴地告诉章程尧蜗牛又钻出来了。
大自然的奥妙无穷多,只要你细心观察,你就会发现很多惊喜的。