西安之旅作文
妈妈早就吵吵着想去西安了,爸爸就答应了妈妈去就去吧,然后我们也想让奶奶和爷爷一块出去转转,我们就给奶奶打电话,她们就答应了,下午五点多的时候爷爷奶奶就来到了我们家,晚上我们和叔叔婶婶吃了个饭就早早的回家休息,妈妈说要养精蓄锐准备明天的出发,晚上爸爸和妈妈把需要带的东西全部收拾好。到了第二天早上我们在外面吃了早餐就开始出发了,因为我家的车子坐着有点挤,爸爸开单位的商务车简直太爽了,妈妈给我和弟弟带的小被子,我可以躺后边睡觉了。
我们八点多开始出发,一路上我们欢声笑语,我和奶奶打牌,可热闹了,到了下午三四点到了兵马俑,天气有点热,爸爸开始买票,然后我们开始进去了,进去之后里边的人可真多,还可热,妈妈有点后悔来了,因为太热害怕弟弟受不了
兵马俑分几号坑,我们就随便进去一个坑参观了,里边有讲解员,一个一个给讲解着,坑里边的泥像有可多都已经破损了,有的没了头,有的没了胳膊,听讲解的说,这里的工作人员把那些一块一块掉下来的碎片全部拼上去要几个月,太不容易了。这次我们也带来一位讲解那就是我的爷爷,他好像什么都知道。我问他什么他都能给我说出来,真佩服我爷爷。
紧接着我们又去另外一个坑,因为奶奶害怕弟弟热,奶奶带弟弟在凉快的地方休息,我们四个人继续接着转,很快兵马俑转完了,其实也没有啥就是几个大坑。
晚上我们到了西安市找到住的地方,然后我们就去回民街,回民街里都是卖吃的,但是我啥也不想吃,最后我们吃了这里有名的特色羊肉泡馍,味道还真可以我都吃了两碗,吃过饭我们都太累了我们都早早都休息了,到了第二天早上我们吃了早餐去了这里有名的“大雁塔”。到了里面有一个撘,奶奶和妈妈都没上去,我和爸爸爷爷上去转了一圈,也没什么,很快我们都出来了,听说大雁塔晚上最好看了,然后我们又去了城墙,城墙更没什么了还可热,我和爷爷就骑了一辆双人的自行车绕着成城墙骑了一圈,用了快两个小时才骑到头,简直太累了,然后爸爸妈妈他俩也骑了不到一圈,最后奶奶和爷爷也骑了不到半圈,很快天都黑了我们去看了大雁塔,夜景可真美,比白天美多了。难怪人家会说晚上的大雁塔比白天的有看头,不是胡说的。
西安之旅我们玩了三天两夜,本来我们还要去别的地方由于弟弟太小害怕弟弟受不了,我们决定返程了。