初次来到西安,无非就是想去打卡有名的景点。
一说到西安,一定会想到兵马俑!
这天一早,我们就去到了兵马俑,兵马俑是一位老爷爷在94年发现的,发现时,很多都已经成了碎片渣渣。要请专家研究并把他们一个个拼好。其中有些还没有头呢!这些兵马俑是秦始皇叫人一个个按照那二十万兵马刻的,而且每一个兵马俑的表情,体形,动作都不一样!刻兵马俑的人需在领口最隐蔽处刻上自己的名字,没刻好就要找他责任。为了可防止兵马俑倒下,把墙上还做了一些小柱子,墙是先铺层草席,在铺5米高的泥土,这个泥土是用普通的泥土加上糯米,纸再烤成的。兵马俑刚出土时抓拍了一张彩色照片,脸完全和真的一样!盔甲也是红色!之后,他们问了那位老爷爷想得到什么报酬,要不要兵马俑?老爷爷说他只要和其中一个兵马俑拍张照,再包一点这的泥土就行了。
接下来,我们又去了华清池。
有些游客去了华清池看完后,还问到讲解员到底那个是华清池?其实那一整个地方的名字叫华清池。华清池是古代一些美女们洗澡的地方,而且那里有长恨歌的水上表演,超级好看!并且,华清池也是西安事变的遗址。华清池也有供游客泡脚,泡温泉的地方。接下来!有请出我们的重磅嘉宾!它就是所有网红和明星都喜欢来玩的——永兴坊!永兴坊里有超级多的网红打卡地!而且都是些小吃,最符合我这种小吃货啦!其中最火的有子长煎饼、毛笔酥!毛笔酥特别好吃!用它沾上一点“墨汁”,用一个词形容:完美~还有子长煎饼,特薄的皮,口感一定很好!闻着都香!可以排队的人太多了,没买到。里面还有很多网红小吃,都很棒呢!
西安还有很多好玩儿的地方,下次还要去打卡!