暑假期间,妈妈带我和弟弟一起去西安旅游,到了那一天,我们早早的起来了,然后性质勃勃的上了飞机,经过了两个小时的飞行,我们到达了西安的咸阳机场。
到了西安我们的第一件事就是乘坐机场大巴到我们事先预定好的酒店:锦江之星酒店。锦江之星的位置非长的方便,楼底就是两家饭店,同盛祥和得发长。每一家都有自己的特色小吃,同盛祥是酸奶和羊肉泡馍。得发长是饺子宴。旁边还是有名的回民小吃街,西安的各种小吃都就在那。
第一天我们去的地方是秦兵马俑,他们分为一号坑,二号坑和三号坑,其中一号坑最为壮观也是兵马俑种类最多的坑。有武士俑,文官俑,跪射俑……其实原有一个兵马俑是有颜色的第二天我们去的地方是壶口瀑布。壶口瀑布是黄河的源头,黄河从80十米宽的河道,一下子收到了只有十米的河道,顿时变得波涛汹涌。俗话说,黄河是一碗水,半碗沙。所以黄河得水是黄色的。第三天我们去的地方是骊山,当年蒋介石就在上面藏身的地方就在上面。还是七七事变的地方。西安不只有骊山这个名山,还有五岳之一,华山。华山的特性就是,陡。上面也有许多名胜古迹。比如苍龙岭,长空栈道……西安的城墙也是非常有名的,它是中国历史上保存最完好的古城墙。还有陕西博物馆它是国家一级博物馆,里面有,古代的金碗,银碗等珍贵文物门口还有一个巨大的,铜做的狮子。半坡遗址也很有名,一个小女孩的陵墓里竟然有上百个陪葬品。华清池是杨贵妃洗澡的地方,地下铺的是蓝田玉,用的是骊山温泉得水。现代人还发现,温泉水里面的矿物质比矿泉水还多。所以可以美容。但是不能喝,因为矿物质多,所以容易得,胃结石。而且被温泉水常年浸泡的岩石,上面就会长蓝田玉。
西安真是一个好玩的地方,他是一个历史千年的古都。