今天,我和我妈妈、章锦、章锦妈妈,一起去西安游玩。
这天,在去秦兵马俑的路上,我们看到了一座座城墙,导游给我们介绍:“这座城墙有600多年的历史,是明代朱重八所建,周长13.74千米。”听了这些话,我仿佛回到了古代。导游又说:“听说有双人自行车出租。”我兴奋地看着妈妈,妈妈也瞟了我一眼,好像看出了我的心思。
终于,在游行的最后一天,才来到大家盼望的古城墙。站在高大威武的城门下,半圆形的门上面写着三个大大的黑体字“长乐门”,显得十分引人注目。我们用迅雷不及掩耳之速登上了城墙,西安城的古代房子尽收眼底,一排排、一行行,十分整齐。近处,只看见古代房子的屋顶,有的是金色的,有的是银色的,有的是白色的,在阳光的照耀下,闪闪发光,十分绚丽。城上有许多两米多高成排的垛子,每个垛子上都有长方形的遥望口和射口,供望和射击用。
“看,那里有租双人自行车的服务站。”我指着一排排的自行车惊奇地叫着。我们两家共租了两辆车。“妈妈,骑一周体力可以吗?”我怀疑妈妈的体力不行,担心地问。妈妈笑着说:“大约可以吧。”
妈妈骑在前面,我骑在后面,我们出发啦!房子向后退着,风在我耳边呼呼地刮着,我们就像在云中飞行,自由自在。
我回头一看,章锦和他妈妈飞速地踩着自行车,紧紧地跟在我们的后面。“快一点,他们要追上来了!”我催着妈妈。太阳火辣辣地照着大地,像一个大火球,大家汗流浃背,气喘吁吁,踏板好像又加了十斤重的石头,十分沉重。“13公里,我们到底能不能骑到?”我一边喘着气,一边问妈妈。“一定能的,加油!”妈妈坚定的语言给了我信心,给了我动力。
“一二、一二”我们喊着口号匀速地踩着,时间过得真快,经过一个又一个城门,终于到了东城门,汗水湿透了我们的衣服。我仰望天空,天空更蓝了,云朵更白了,太阳露出了笑脸,好像在夸我们:“够牛的!”风姑娘也唱起了歌,带着凉爽。
回头看那承载着600年历史的古城墙,在阳光的沐浴下,显得更大高大坚固了。我拉着妈妈的手,出了这宏伟壮大的城墙。