今天,我们一行六人临时决定一起去了中国四大古都之一——西安。西安历史文化底蕴深厚,同时也是时尚的现代化大都市。兵马俑十分壮观,古城很雄伟,城墙保存的非常好。
首先我们联系了酒店入住,就在回民街旁边,钟鼓楼后面的回民小吃街有很多美食,接着去吃了西安最有名的“羊肉泡馍”,西安的羊肉泡馍并不像郑州那样除了汤就是馍和羊肉,西安的羊肉泡馍有肉汤、馍、粉丝、还有很多肉片,羊肉泡馍一上来爸爸就迫不及待的想尝尝,可是心急吃不了热豆腐,差点被烫着,真是吃在嘴里,美在心里······
吃完饭,已经下午3点多了,我们就只接去逛回民街了。
各种美食,有香喷喷的五香酱牛肉;口感滑腻的酸奶;宽的像腰带的面;用红柳枝当穿羊肉串的签子的羊肉串;火红火红的辣椒、石榴汁、酸梅汤······琳琅满目、应有尽有、数不胜数、人流如织,看得我眼花缭乱。
然后,我们决定去西安最有名的兵马俑和华清池。
进入华清池,首先要看的当然是杨贵妃洗澡沐浴的地方了。杨贵妃沐浴的地方可不是一般的地方,她的浴池呈莲花形,虽然非常简陋,但制作材料可不一般。四周是用大理石砌成的,浴池的地板是用玉做的。这是蓝田玉,在阳光下呈墨绿色,现在看似乌黑色。杨贵妃沐浴的水是温泉,但不是泉眼的出口,沐浴的温泉是用瓷质的管道运输过来的。
我走出华清池,来到喷泉池前,池中央有一座白色的雕像,雕的就是杨贵妃。杨贵妃体型虽然很胖,但是从画像来看,长相真是沉鱼落雁,闭月羞花,真的很漂亮,唐代以胖为美,所以唐玄宗李隆基非常宠爱这位肥胖的妃子。
西安的夜景也很美,晚上的城墙、钟鼓楼灯火辉煌,大雁塔的音乐喷泉,啊!真是一个最佳旅游圣地。