西安之旅作文
这次暑期的规划本想去远一点的地方,可考虑到身体原因,我和何先生选择了离家近的地方—西安。
此次西安之旅的时间并不久,一共四天,其实我个人觉得,去西安玩也没必要时间长,四五天已足矣。下高铁后,给我的第一个感觉就是—好热,何先生很怕热,还感慨说:“真热啊,还是云南好,一年四季如春,夏天去最舒服了。”我听后,呵呵一下,确实是这样,炎热的夏季,还是去舒服的地方好一些。不过除了热,我们也并不觉得什么,毕竟已经来了,既来之则安之嘛。我们在钟楼附近住下了,在这里住,方便我们两个吃货,因为这里离回民一条街最近,并且晚上看夜景也是最好的了。到酒店后,我们休息了一会,就迫不及待的来到这个抖音上很火之地方—回民一条街了。夜晚的这个街道,人特别多,我们吃了红柳鱿鱼、那年花开月正圆中周莹吃的糕点,本地有名的希木酸奶、桂花糕、泡馍、肉夹馍等美食,我们看了鼓楼。但这个街道,并没有我想象中的那么好,街道整体的卫生不太好,它不像大理的街道让人觉得很惬意,很舒服,相反则是嘈杂,而且美食味道也不行,以至于第二天我们特意跑到永兴坊再次品尝当地美食,这里还是值得推荐的。
从钟鼓楼要去华清池或者兵马俑,交通还是很不便利的,再加上这些景点本身就比较枯燥,重点是在它的历史,所以才有了“三分看,十分听,再用心感受”这个说法,所以我们选择了报团。第二天一早,就开始了华清池、骊山、兵马俑之行。在炎热的西安,如果不是抱着一颗渴望了解这个城市历史的心,真是坚持不下来。天气很炎热,不过在导游的带领下,我们还是学到了很多知识,欣赏了兵马俑的壮观,感慨颇多。
西安经历了十三朝古都的沉淀,这个城市有着它自己的韵味,散发着它的清香,给来往的游客带来了不一样的感受,还是值得去看看的。