西安之旅作文
这个暑假去哪里?当然是去古都西安啦!
我们是坐动车去的。一路上,我经过了许多隧道,看见了许多大山。不一会儿,就到了古都西安。
第一站我们到了骊山。我们坐了缆车。我从空中往下看,看到了
许多果树:有石榴、有橘子、还有山楂。到了山上,有一位自称“小胖”的导游。是他给我们讲解烽火台。在古代,烽火台是用狼粪来点燃后用来传递信息的。
第二站是华清池。是杨贵妃洗澡的地方。本来,杨贵妃是有狐臭的。在华清池浸泡了十一年,结果狐臭没有了,皮肤特别白嫩。
第三站是兵马俑,兵马俑是秦朝的博物馆。保存最完整的有跪射俑、中级将军。当时连兵马俑的头发都能看得非常清楚。我认为,古代没有高科技,都能把人做的这么逼真,非常了不起。真不亏是世界第八大奇迹!
第四站是远观大雁塔。我知道了:唐僧是第一位“留学生”。大雁塔是为了纪念一只大雁而盖的。唐僧去埃及“留学”。路经沙漠时,把带的东西全部用完了。他渴的不行了,趴在地上,就在这时一只大雁在唐僧上面飞了三圈,示意让唐僧跟它走。唐僧爬着来到了一片绿州,救了他的命。回国后,唐僧为了纪念这只大雁,盖了一座塔,就叫大雁塔。
这就是我们的西安之旅,大家是不是和我一样喜欢上了这座古都呢?