坐上开往西安的火车,我心里别提有多高兴了,一路上,我和哥哥姐姐说说笑笑,不知不觉就到了西安。下了火车,一座古老的而又有丰富文化遗产的城市就映入我的眼帘。我们还顾不得休息就赶快坐上了导游的车,开始了一天紧张的旅游。
首先我们去的地方是骊山,骊山不仅风景秀丽,还是风水宝地,比如这里有烽火戏诸侯故事发生的地方烽火台,还有西安事变时蒋介石被抓的地方兵谏亭,唐明皇和杨贵妃的爱情故事发生地华清池,站在骊山,我们可以一览整个西安的全景,真是古老而又美丽。
下了骊山,我们还参观了世界八大奇迹馆、天下第一宴鸿门宴遗址、还有震惊世界的秦始皇兵马俑,一天的旅程虽然非常的紧张,但是我觉得非常的有意义,在这里我不仅了解了许多名胜古迹的知识,还看到了我国劳动人民智慧的结晶,使我对这个有十三个王朝的古都有了新的认识,我觉得我已经喜欢上了这座古老的城市。