蚊子的作文
小蚂蚁经常被蚊子欺负,还被说它是一个没什么了不起的小东西。
小蚂蚁为了不让蚊子瞧不起自己,就对蚊子说:“蚊子我们来比个赛,199天后,看谁能背着一块小石头爬上我们对面的山顶。”蚊子心想:我的力气比它大多了,而且我还会飞,蚂蚁却不会飞,我只需要一天多的时间就可以飞到山顶了。蚊子想到这,一口气便答应了。
第二天,小蚂蚁背着一块石头爬山了,而蚊子却在家里悠闲地躺着睡觉,因为它想:我会飞,肯定是我赢,蚂蚁输定了!
小蚂蚁不管输赢,他一直在往山顶的方向爬去。时间一天一天地过去了,比赛结束的日子快到了,蚊子才开始出发。这时,蚊子发现自己已经飞不起来了,原来是蚊子一直在休息,吃东西又没有在练飞行,结果身体越来越重,最后重得飞不起来了。蚊子眼看小蚂蚁快到终点了,而比赛结束的日子也快到了,蚊子连忙背上一块石头去追小蚂蚁。小蚂蚁正想放弃的时候,它便跟自己说:“要是放弃的话,我就会一直被蚊子笑话的。”
就这样,他一直鼓励自己。199天后,蚂蚁成功爬到了山顶,而蚊子却一动不动,蚊子从此以后再也不敢瞧不起比自己小的动物了。