班干部竞选作文
昨日午时,教师在班里组织了班干部竞选活动,同学们摩拳擦掌,都为这次活动做了充分的准备。我想凭我自我的本事竞选班长这个职位,因为我有信心能管理好我热爱的班级,同时也锻炼一下自我的管理本事。
班干部竞选开始啦!第一个竞选项目就是班长,班里的气氛十分安静,连同学们急促的呼吸声都听得见。过了一会儿,教室里的气氛不那么严肃了,有的同学开始背起了稿子,有的同学在品味着自我的措辞,还有的同学在细细聆听正在读稿子的同学有什么好词好句,也赶快加到自我的稿子里。
时间一分一秒地过去了,同学们也一个接一个地念完了自我的竞选稿,最终该轮到我啦!我又期待又兴奋,激动地走上台,面带微笑,一字一顿地念起了我的竞选稿,同时,我的心也跳个不停,十分紧张。念了一会儿,我似乎找到了些感觉,就试着把心平静下来,果然,我念得更加顺畅了!最终,我成功地讲完了我的竞选稿,同学们想起了热烈的掌声。呼——我长舒了一口气,心里别提多高兴了!因为我努力了,即使落选了,我也不遗憾。
接下来就是最最紧张的竞选了!我的心又开始像敲起了小鼓,“砰砰”乱跳起来。每位同学只能投一票,竞选班长的同学们的名字一一念过,其他同学的手也一一举起,最终最终轮到我啦!韩思远——唉!失望极了!才有八位同学给我投票,我刚刚快提到嗓子眼的心“咚”地重重地摔了下来!
接下来我开始分析落选的原因,一、我是最终被竞选的,激动的同学们都迫不及待地把票投给了前面的同学,我真心感激那八位坚持到最终还支持我的同学;二、可能是我哪个地方做得不足,我以后必须努力改正,让同学们更加支持我。
从这次活动,我体会到“失败是成功之母”这句话的深刻含义,失败了不要紧,纠正错误,不断努力,充满自信,必须会到达成功!