班干部竞选作文
今天下午四点钟左右,王老师走进教室,说要选班干部。教室里立刻窃窃私语,我有些不知所措,因为我还没有准备好。
王老师说:“先选班长吧,有想竞选班长的吗?”
教室内鸦雀无声,过了好一会儿,卢涵琪跑到讲台上,滔滔不绝地演讲,同学们放松了许多,毛菲也参加竞选,她两个演讲完,同学们开始投票。我本来都想选,可只能选一个,我考虑再三,选了毛菲,也就是上学期的班长。
结果出人意料的是,卢涵琪以27票的优势,当上了这学期的班长。毛菲做副班长。
接下来是选学习委员。我心里像揣了只兔子在胸口乱撞,我上台演讲完后,意识恍恍惚惚,我想看看其他竞争对手还说点什么,可是,过了好久,王老师一遍遍问:“还有谁竞选学习委员吗?”还是没有一个人再参加竞选,我有些失望,竟然这么容易就当选了。
下面开始竞选体育委员,上讲台的人寥寥无几,奇怪的是女生朱佳宇也参与了,我很敬佩她的勇气,她竞选成功了。
接着就是卫生委员,刚开始教室内静悄悄的,忽然,好多同学蜂拥而至讲台,大约有讲台下面的两倍,讲台上、下都挤满了同学。
他们一个个开始演讲,有些同学虽然上去了,但没有什么可讲的,直接就下来了,还有一些个人卫生不好,没说几句也下来了,选上的人喜滋滋的,没选上的同学垂头丧气。
接着是宣传委员,还没有来得及下来的同学就留在讲台上继续参加宣传委员的竞选,人数比竞选卫生委员的还要多。
我记得有的同学已经来来回回上下讲台好几次了,真佩服他们的毅力,继续参加竞选别的职位。
因为想竞选班干部的人太多,只好明天继续选,半个小时很快就过去了,我们到教室外站队,看见有些没竞选上的同学还在抹眼泪,吸鼻子,我真有些同情他们。
不过竞争真的好激烈,也许明天还有机会。