贪吃鬼作文
要说起我们家最贪吃的,那不是我爸爸,也不是我妈妈,而是我养的蚕宝宝——小白。小白是一只刚蜕过两层皮的小白蚕,他每天只会干两件事,那就是吃和睡。这个小家伙虽然爱睡觉又贪吃,但十分惹人喜爱。他穿着一件白衣服,小小的脑袋上长着一对几乎看不见的小眼睛,还有他那最得意的大嘴巴,那大嘴巴大得超过了头的一半,这大嘴巴好像天生就是用来吃东西的。他的身子又肥又粗,白白的,让人十分喜欢。他的样子似乎就是专门用来为他吃东西服务的。
小白每天都是吃了睡,睡了吃,而且样子十分有趣。他睡觉的时候总是一动不动,如果你用手轻轻地碰他一下,他就会把身子扭一扭,然后就又开始睡觉,他睡的时候就像一个小宝宝,身子又白又嫩,在阳光下,仿佛透明的一样,让人忍不住想捏一下,可又怕一不小心,把它碰碎了。他每天还有一门必修课,那就是吃,别看他小,肚子可大着呢!你瞧,他慢悠悠地爬上一片桑叶,然后就开始大口大口地啃起来,仿佛有人跟他抢似的。只见他先把头微微抬起,再用嘴咬住桑叶,然后把桑叶扯下来吃掉,接着就又拖着身子去“攻打”别的桑叶,所以桑叶总是被他“打”得千穿百孔。所以他就有了一个新名字——“贪吃鬼”。怎么样,他是一个名副其实的“贪吃鬼”吧!