牵挂的作文
牵挂,是淡淡愁绪别离,始终放不下,笔尖离纸面一寸迟迟不肯落下。风吹动柳条拂过枝桠,拂起对你的牵挂。
一人在家,可好?可知道远方有人心里在记挂,每天在眺望着,等你回家。
汗水升华化成风吹向远方,落在你的鼻尖化成鼻息,你可知道,这都是为了你。为了你的未来,为了你的生活,所以哪怕再放不下也只能放下。
牵挂,是一颗心被你占据后你却忽然离开,所以整颗心空落落的,想念,便是对你的牵挂。你可知饭菜的香味慢慢凉却,等在桌边的人再困也只能撑着,为了你一句晚安,为了放下自己的牵挂。
气球不断膨胀,氢气越来越多,明明只要捅破便可,握着针头的人却不肯息事宁人,因为那里面,是对你的牵挂。
母对儿的牵挂啊!蒲公英始终要落地,于是母亲在眺望着儿归何方。长大始终要出去觅食,于是母亲始终牵挂着吾儿可好!
这牵挂,凝聚成雪在冬天落下,落下儿的身上,让儿知道归家。
风残卷着大地,母亲倚在门框,不停向远方眺望,她在眺望着自己的儿女,早点归家。
牵挂着吧,这世间有了牵挂,才会有真情,才会美丽。所以让这一抹愁绪,继续,让这一抹牵挂,牵挂。