给妈妈洗脚作文
回到房间,母亲并没有见到自己的儿子,刚要着急去找,却闻声听到儿子的喊话:“妈妈!”母亲立马快步走出门,猛然发现,他的儿子正端着一盆洗脚水笑嘻嘻地朝她走来。
他是那么的开心,仿佛他正端着的,不是倒满热水的洗脚盆,而是一盆盛满了幸福的盆子。他的小脸上写满了诸多表情:好似很着急,想快点让母亲的脚暖和暖和;又好似很兴奋,想迫不及待走到母亲身边。即使被盛满水的脚盆压弯了身子,他也依然用那肉肉的小手托着脚盆的边缘,坚持不懈地端着,一步又一步地向前移动。怕洒了,他小心翼翼;怕凉了,他热情满满。但水还是因为他的晃动,在盆中上蹿下跳,一不留神,几滴热水飞溅了出来,溅到了地上,溅到了他的衣服上。但他毫不在意,只一心想让母亲歇息歇息。
“妈妈,洗脚。”稚嫩的声音弹出。儿子一边调整洗脚盆的位置,一边拉着母亲,想要她快快坐下洗脚。母亲慈爱地望着儿子,儿子也满面笑容:“妈妈,我也给你讲小鸭子的故事吧。”
屋内的灯光洒在母子俩的脸上,那么温馨。