给妈妈洗脚作文
5月13日,是一个特殊的节日——母亲节。
下午3点,我和妈妈准时到达德州晚报社的楼下,因为我们小记者要坐车去德州经济技术开发区的“中和堂健康养生馆”给自己的妈妈洗脚、捶背来减压,让妈妈过一个幸福、快乐、难忘的母亲节。
我们一下车,中和堂的馆长和养生专家叔叔阿姨都等候在门口迎接我们的到来。在一楼豪华而气派的大厅里,墙面上挂满了养生的知识和理论,我们坐下来还没有看清楚,养生专家叔叔就给我们讲解“中和堂”的历史渊源、养生的方法和好处。
紧接着,专家阿姨端来一个个盛了水的木盆,专家叔叔说,里面可不是普通的温水,而是用各种中药熬制成的药水,水温在40摄氏度至43摄氏度之间,最适合泡脚。我们小记者们帮自己的妈妈脱鞋脱袜,将妈妈的脚泡进水盆。
这时,专家叔叔开始找一位妈妈为代表给我们做示范,我们逐步进行我们今天的“任务”——给自己的妈妈揉肩、捶背、按摩、洗脚。专家阿姨们一个个的指导,我们学得很认真,做得很努力,虽然我们做的不够规范,不够标准,可是我们的妈妈一个个脸上都流露出了满意的笑容,就像开出了一朵朵幸福的小花。