回老家作文
盼望着盼望着,终于盼来了寒假,更盼来了回老家。
1月26日,天还没亮,爸爸、妈妈和我就拎着大包小包,朝车站售票厅出发。来到售票厅,只见这里人山人海,排成了笔直的“长龙”,急得爸爸直皱眉头,但没办法,我们只好做“长龙”的“尾巴”。将近中午,我们很幸运地买到了回家的车票。
晚上,车子终于在我们的等待下进站了,我们飞奔进站。没多久,车子动了,最后飞一般地向老师奔驰而去。
“吃一碗面吧。”晚上车子到服务区的时候,爸爸端来一碗方便面。远远地我就闻到了方便面的香味,哇!真香啊!我迫不及待地便开始狼吞虎咽,色香味俱全,简直是人间美味。一眨眼工夫,面就吃光了。
第二天中午,在我饥肠辘辘之时,爸爸又端来了方便面,一闻,香味还可以,我就麻利地吃完了面。
晚饭时间到了,爸爸再次端来了一碗方便面,此时的我已经厌倦它的香味,勉强吃了一点,就不想吃了,放下筷子,便闭目睡觉了。
就是在吃一包又一包的方便面中,车子终于到达了终点站。我们下车便朝外公家走去,外公正在门口张望,见到我们回去,高兴极了!他亲自下厨给我们吃了一顿丰富的早餐,有煎鸡蛋、自制的咸菜、花生米、拌黄瓜,和着稀饭,吃起来可香了。吃饱喝足,一切疲劳和艰辛都不复存在了。
是啊,只要你努力、坚持,回家的路途再辛苦,只要有家人的召唤,你会觉得无比的温暖。