一张照片的回忆作文
瞧!一张照片上一个身穿运动服,双手举着“杠铃”的一个小男孩,那就是小时侯的我。
这件事说起来也不怕你们笑话。那是2004年,奥运会举行到举重项目的一天,我在电视上见到我国的一名选手,他身体健壮,肌肉发达,一看就是一位很有实力的选手。只见他走上台去,“啊”的一声呐喊,把杠铃举了起来,他还不满足,要求了加重。70公斤、80公斤、90公斤……杠铃的重量还是在不断的加下去,眼看就要吃不消了,我也急死了,再看看爸爸妈妈,他们俩急得连汗水都流出来了,在这关键的时刻,我突然灵机一动,来到了厨房里找出了两枝木筷,用透明胶带把粗的两头粘起来,而用尖的两头各穿一个大烧饼。“哈哈!新一代的儿童就在我的手的中诞生了。”我大叫到。我跑到客厅,挡在电视机面前,然后我装做出很吃力的样子,学着那名队员的样子,还发出“嘿哟、嘿哟”的声音。爸爸妈妈见了疑惑不解,就问:“儿子你在干什么,快让开呀!”我对爸妈说:“我正在为中国队员加油挖!”这是电视机里传来了一阵又一阵的欢呼声,我们仨不约而同地向电视机里一瞧,只见那名选手把最后的一个杠铃举了起来!
事后,我就对爸爸妈妈说:“瞧见了吧,看见了吧,多亏了我的力量才让那名中国队员举起来的。”爸妈听了哭笑不得,说:“恩、恩、恩,那为我们的儿子拍下一张照片吧。”说罢,爸爸走进了卧室拿出相机,说:“乖儿子,站好,摆出刚在的造型。”于是我双手举着“杠铃”,装出很吃力的样子。爸爸按动快板,只听“咔嚓”一声响就为我拍下了这张风趣幽默的相片。