关心的作文
请收起你的悲伤,不要因为没有鞋穿而哭泣,请想想那些没有脚的人。 曾几何时,我们变成拉只会仰望天空的孩子,只是抱着那些遥不可及的梦想,就这样沉沉睡去,悠闲自得的享受着别人的关心和照顾,却不懂得该怎样关心别人。
青春——阐释绚丽独白
清风拂过,我仰起头,只见细细碎碎的金色阳光如蓝天织锦般直射下来,眯起眼睛,享受阳光的温度,望远处鸢飞鱼跃,草木萌动,大踏步向前去,只留下身后慢慢踱步的妈妈。
我漫无目的的疯蹿着,忽然,我的眼帘映入这样一幕情景:一位打扮时髦的姑娘挽住一位满头白发、衣着朴素的老人,慢慢的踱步而行。只见那位老人颧骨高昂,满脸皱纹刻印着沧桑,脊背消瘦,露在外面的双手更是如枯枝般颤颤抖抖,布满啦斑点与岁月的沟壑,与那位年轻漂亮的姑娘形成啦鲜明的对比。
我好奇的跟在他们后面,揣测他们的关系,从他们的对话中得知,原来他们是一对父女。只见那位老父亲不断的想要姜手臂从女孩的手里挣开,嘴里喃喃道:“人家笑话,我自己走,别弄脏啦你的衣服。”可那女孩固执的挽过老人:“爸,您说什么呢!这有什么丢人的?我小时候您不也是这么挽我的吗?”我看到老人的脸上满是笑容,像一朵灿烂的菊花绽放面庞。我的心里陡的一动,脑海中闪现出妈妈照顾我的情形,而我现在,却将妈妈丢在后方一个人走。
想到这儿,我毫不犹豫的往回跑去,青草的香味,迎风飘溢。忽然明白,原来感恩与体谅便是一种关心、、那个姑娘,教我学会关心父母。
蔷薇——舞出旷世华彩
蔷薇花又开啦,与那年的一样优美芬芳,篱笆栅栏下蔷薇花之光斑飘飘荡荡,带着浓浓的忧伤。
朵朵走啦。脑海中依稀记得那张强装笑颜的小脸,可是那分外红肿的眼睛早已透漏啦一切。她依然灿烂的笑着,压抑着泪水,她说,他要让我们笑,她不要让我们哭、、
曾记得,他宁愿千里迢迢不辞劳苦的拎着一袋水果来找我,骂我一句:只有白痴才会在夏天感冒,却曾不肯承认那骂声背后浓浓的关切。曾记得。
想起这些,蓦然惊觉,自己的脸颊延下一丝温柔的触感。在这个炎炎的夏日,那个名叫朵朵的女孩,教会啦我引人与安慰也是一种关心。
风吹过我破碎的流年,我站在初三的尾巴上,回望逝去的时光,忽然发现,自己早已不是一个孩子,岁月的流转中,人生的旅途中,那个女孩、那些人、那些事,教我学会关心。