关心的作文
关爱是什么?是体贴,是电脑桌上一杯温暖的咖啡;是关心,是病床上的一束幽香的百合;是同情,是乞丐碗中一枚铮亮的硬币;是尊敬,是敬老院中一阵欢乐的笑声。
在山青世界的第一个早晨,教官让我们找一个床,把床单和被子套好,可别人一拥而上,几乎都被占下了。我左顾右盼的寻找床位,突然安信丞看见我在屋里来回穿梭,他大声叫了我了下:"嘿,郎钰琦,那里有个床!"顺着他指的方向走去。“啊!我终于找到一个床了,谢谢你的帮助!”笑容满面的我说。又一个大问题来了。我的被套套不上去了。我弄了很长时间,总是套不进去,被子既长又厚的,真是让我垂头丧气呀!就在这时,我看见同床已经能完了,“能不能帮我套一套被子呀?”“这不是我自己套的,是别人帮我的,真可惜,如果我会,那就可以帮帮你了!”我愁眉苦脸的又向安信丞求助到:“你可以帮我套一下被子吗?”“当然可以了!”就这样,他把我的被子拿了起来,左套套,右拽拽,过了一会儿失望的脸色说:“你的被套撕扯坏了,没法套上去了!”这句话把我吓得大惊失色,心想:啊!一会儿教官来了会检查的,要是没有把被子整好,就有可能会说我的!怎么办呢我一想到教官那严厉的记号,真是心色如焚。找好问问别人了,可是我问了好多人,都没有帮助我套被套。过了一会儿教官来了,教官一会儿看看被子,一会儿又看看我。我正担心被批评,教官并没有说我,反而帮我套被套。教官把我的被子拿起来很快就整好了,我在一旁看着教官怎没帮我套被单。我又笑容满面起来。
莎士比亚:“上天生下我们,是要把我们当做火炬,不是照亮自己,而是照亮别人。”
关爱是成功后的鲜花,催我上进;关爱是失败后的阳光,为我驱散阴云;关爱是前进的动力,让我不放弃;关爱是后退的阻力,使我永拼到底!