关心的作文
古语云:有朋自远方啦,不亦乐乎。那么,什么是朋友??每个人,生来就是一个独立的个体,小的时候,成长在父母亲人身边,体会的是亲情。而长大之后,走向社会,离开了家庭,奔走在社会的各个基层,结交一群性格迥异的朋友,体会的是友情。亲情也好,友情也罢,最重要的是要有人关心,有人爱,那么整个世界都是春天。人与人之间的相互关心我觉得应该是同等的。
我喜欢读书,更喜欢读一些关于兄弟情,手足情深类型的小说,因为在小说世界里,人与人之间的相互关心是没有掺杂过多的利益算计的,不是没有,只是那个时候的人们没有如今这样现实。万事“利”当先,从来都只做对自己有利的事情。举手投足间的一些小事,也要先将利益讲明。在这无形之中,每个人都带上了不同的面具,久而久之,人们早已忘记了自己的初心。
俗话说:人之初,性本善。没有人生来是邪恶的,但是,为什么会改变?我觉得,其一:人们的信心不够坚定。当一个人经常遭受打击而无人问津的时候,这个人可能会“剑走偏锋”。其二:社会上的各种诱惑。打一个比方,一个在穷山沟里出人头地的大学生,在大城市里打拼。他能拼什么?学历固然重要,但是他的背景,他的身份,无一不是阻碍他发展的绊脚石,而最最重要的就是朋友。一个真正为他着想关心他的朋友会陪着他走出困境,在他迷惘的时候,做一枚指路的明灯。而所谓的狐朋狗友,在这个时候想的更多的还是自己的利益。所以说,人与人之间的相互关心有的时候掺杂的利益是我们无法想象的。难道说:世界上的人与人之间就没有真正的关心,真正的欣赏吗?
当然有。人与人之间从互不相识到了如指掌,关键就在于时间的问题,当然了,我也相信缘分。时间是对彼此了解最好的调剂品,时间长了互相彼此都了解了,那个时候看到了彼此的不足,但是还愿意继续留在身边的,那么一定要牢牢的抓住这个人,因为她(他)值得。没有人会无缘无故的去关心你,也不会有人给你那么长的时间去供你了解,这个时候要从细节中学会去了解他人。人与人之间的交流靠的是“嘴”。有的时候不用做过多的动作,只要张张嘴将自己想表述的都讲出来,那么也做到了对他人的帮助和关心。
我相信人与人之间是存在着真正的互相关心的,只要你愿意付出,那么你终将会收获同等的回报的。人和人的相处也是一样的,只要你愿意去关心他人,那么你也会快乐,也会收获!