我在幼儿的时候,见到什么都好奇,都想学。一天上午,爸爸带我到商场买玩具。当我看到高大的楼房时,就问:“爸爸,大楼怎么这么高哇?”爸爸说:“这是工程师设计后,由工人叔叔垒起来的。”我想:设计大楼的工程师真了不起,我长大了也要当工程师,设计出比这还要高大的楼。正好那天,爸爸给我买了许多积木,回家后,我天天用积木照着大楼的样子摆呀、垒呀。有时刚刚摆好,就倒塌了,但我不灰心,依然专注地摆着。爸爸语重心长地说:“铭铭呀,你不是将来要设计大楼吗?现在光摆不行啊,还必须有知识。从今天起,你每天学会一个数,认识一个字,等你学会很多很多知识时候,设计大楼就不成问题了。”