生如夏花作文
青春就像一杯淡雅的香茗,葱绿的叶脉舒展在水中起舞,优雅却又浓烈,轻呡一口,先苦后甜的滋味在味蕾悄然绽放。像青春留下的桥段,鼻子一酸,又嫣然一笑。青春像一片随风而落的枯叶,总是在不经意间消散于世间,又归于沉寂。谁都拥有绿色树叶般的年轻,又谁不是拥有萧瑟落叶般散场的青春。生如夏花,韶华易逝。
我们总在希翼,希翼着自己的青春足够完美。
没有谁的青春是完美的,就像“苹果”公司标志上的一点缺口,这一点缺口才体现了它的价值。不需要多华丽的词藻堆砌,青春就是那样,就在那儿。它在每一级拾阶而上的学校楼梯里,在通宵达旦那温热的咖啡和点点的钟声里,在哭泣的眼泪和散落空酒瓶的房间里。它存在、存在于任何我们所想到、所触到,所感到的地方。
我喜欢温煦的阳光,也喜欢冰冷的黑暗。对立统一的矛盾,青春不也如此?你会在幽静的图书馆享受午后的阳光,你会在烈日的篮球场上汗流浃背,你会在商业街中和闺蜜指指点点,你告诉我,青春真好,它是光,它让我温暖。可有时你也会在黑夜中独自行走,焦油熏黄的手指让谁都能感觉到你的落寞,有时你也会呆立在教室里望着散落一地的讲义,空洞的眼神显得沉寂。导师的打击,同床的嘲讽,更让你无力反击,你告诉我,青春太糟,它是风,它让我阴郁。
其实,青春就是一个大熔炉,在里面锻造过了。好的,坏的,无论什么材料,在这炉火中一烧,也必将脱去稚嫩的外衣,套上一件成熟的外壳。
对我而言,现在青春正好,可总有一种忧伤的感觉蔓延在心间。望着镜子中日渐浓密的胡渣,听着弟弟妹妹说这最新的流行词汇,一脸茫然,我好像不属于这个时代。
青春无论冷暖,都应是纯净的,可现在我越来越感觉不到青春的纯度了,本应如同白纸一样的青春被过早的渲染了社会的颜色,那看似五彩却实际将人框在黑白中的颜色。
或许我们还年轻,或许我们一不在年轻,但无论何时,泛白或泛黄的记忆都会时不时涌来,有时泪流满面,有时会开怀大笑。我不奢求完美的青春,但也希望青春永远保持一身素衣,为被社会所浸染的心灵保留着最后一层洁净的土地。因为,青春,生如夏花,韶华易逝。